竹林的作文400字
已不知是多久前,我曾回过一次老家。然后,轻轻地,踏上这片土地;然后,静静地,望着那片小小的竹林。
爷爷奶奶的时候,这竹林就在了,它也变了许多,只是,那味道,却一直都在。
也不知是为什么,我总喜欢往竹林跑。说是竹林,也只是一棵竹子,也应一个小小的角落旁立着。我靠在它的身上,而它,却也不歪,同时,也勾勒出自己独有的味道——它们的味道,是淡然的,是清幽的,也叫人奇怪,这味道,竟无须品尝,只要闻,那淡淡的味道便存在于口,这味道怎么带些墨香,依稀君子,宛如隐者。它们的气味,仿佛是永远不变的,闻着这屈指可指几棵竹子的味道,可,回媚处,千万竹林,矗立于此处。它们的味道,又总叫人心安,那谈谈的味道,沁入肺腑,甜丝丝的。心中一切的一切,好似都变得纯洁;心中一切的一切,似乎都归于平静。
这,难道就是竹林的味道?不对,不对,还有一个词,是——那故乡的味道。
竹林笑了,它们笑了,对,这故乡的味道。我不断地呼气,吸气,一口口,一次次,想让它们留下。
故乡的味道,让它们在我心中生根发芽,长出一片片竹林吧!让这味道,不尝,不品,不看,只想,而保留在心扉中,保留在记忆中吧!
竹林的味道,故乡的味道,向我悄悄地倾诉——不要忘了,你是从哪儿来的。向我悄悄地碎语——不要忘了,你的身后,有家。
光轮飞转,但是,我对家的思念,时间,也无法消磨。