成功作文400字
蝴蝶注定飞不过沧海?但,沧海并非无垠,只要勇敢面对,力尽处,即是彼岸……
我被困住了。我迫切地想要自由,就像笼中鸟渴望笼外的世界。可是自由之后,却又该做什么?只能迷茫的四处张望,寻找着一个目标,就如同此刻的我。
二十分钟前,爸爸又同往常一样,念叨着我要多做题,努力进年级前三。可年级前三在我看来,总是可望而不可及的存在,我又如何染指?于是,在爸爸又一次沉浸在“别人家的孩子”故事时,我轻轻拉开门,偷偷地溜了。
站在家门外,看着人来人往的大街,孤单、无助、迷茫的感觉,就像一波一波的海浪冲击着我的心,我感到了前所未有的孤独,仿佛全世界都离我远去了。最终,我思量再三,还是选择试着理解爸爸的望女成凤的心理,试着理解爸爸在我身上所寄予的厚望,试着理解爸爸所做的一切的一切。
于是,我为了爸爸的期望,为了我自己器量,我开始挑灯读书。因为我知道,一分耕耘,一分收获;因为我知道,任何事只要努力,就成功了一半;因为我知道,汗水换来的,必定是等价的收获,没有谁可以不劳而获。就像蝴蝶的蜕变,蜕变时的痛苦,破茧而出的漫长过程,无一不是在锻炼着蝴蝶美丽,成就着它的传奇。
蝴蝶选择用破茧重生磨砺血肉,努力摆脱过去的丑陋,最终它在沧海的彼岸,起舞蹁跹……
我对此深信不疑。