成功作文400字
人生中会遇到很多困难,但是,当你遇到困难的时候只要坚持不懈、相信自己,就会成功。狮群里,狮王的弟弟向狮王发起了挑战,但由于狮王年纪大,战败了。狮王的弟弟将狮王的妻子和孩子赶出了狮群,狮王的妻子带着孩子四处流浪,由于孩子还小,母狮没办法捕捉猎物,正在母狮发愁的时候,一支狮群从这里经过。几只狮子到母狮附近捕捉食物,母狮三番五次的想接近狮群,可是一次又一次的被赶了出来。可是,母狮并不放弃,它把捕捉到的食物 ,放到狮群附近,狮子们便慢慢接受了它。
母狮辅佐狮王捕到了很多猎物,牧师不惜贬低自己,也要接近狮群。母狮成功的秘诀就在于坚持不懈、持之以恒,如果在人生的道路中,我们可以像母狮那样不懈努力的话,我们就可以成功。在学习中我们会遇到很多不解的难题,我们要刻苦钻研,请教别人。
每个人的特长都不是天生的,都需要坚持不懈的努力,和持之以恒的精神,不要因为一点挫折而失去自信,冰心有一句名言是这样讲的:成功之花,人们往往惊羡于它,现实的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉洒满了牺牲的血雨。我相信,只要坚持不懈,成功就近在咫尺。