牙的作文400字
我是一颗洁白的牙齿,但主人一点也不爱惜我。她一直拼命地吃糖,糖渣溅到了我身上,渐渐的,糖渣融化了我的身躯,我变成了一颗蛀牙。我四处看看,啊,难兄难弟还真不少呢!
我好伤心呀,我们兄弟为了让主人吃饱、吃好,我们的阵前兄弟身体磨得像一把菜刀,旁边的兄弟磨得如针一般锋利,后边的兄弟都磨得平平的。啊!主人,我们为了你吃了多少苦,受了多少罪,而你怎么不爱惜我们呢!
有一天,我正帮主人磨碎食物。突然我晃动了一下,全身异常疼痛,一个小兄弟说:“你全身抽搐,不好了,你要永远离开我们了。”我奇怪了,问:“乳牙兄弟掉过了,我还要掉?”那个小兄弟看了看我,说:“哎,你是刚长的吧。”我听了,点了点头。“哎。”他又说,“糖渣侵蚀了你,再说了,你不想掉,那我们的主人就有可能让医生拔了你,拔的过程中,你有可能被钳子捏碎呢!”“啊?”我不禁大叫起来,眼泪流了出来。
终于有一天,我松弛了,掉了下来。主人跑过去,对她的妈妈说:“这是什么?”天呐!主人都不认识我了,可见我被糖渣折磨成什么样了!主人的妈妈还真善解“牙”意,对主人说:“你看,这就是你天天吃糖的后果!把它留着做个纪念吧。”“我才不呢,它太可怕了。”小主人生气了,一把把我扔向了窗外。
我伤心呀!这也告知了大家一个道理:“要做到爱护牙齿。