牙的作文400字
今天天空是灰蒙蒙的,我的内心也是暗沉沉的,灰暗无色的天空,忐忑不安的心情,这一切的始作俑者皆是因为我要去拔牙了!为了动员我去拔牙,昨天晚上家里可是闹翻了天,尽管爸爸妈妈跟我讲了一堆的大道理,尽管我也清楚的意识到我的牙齿已经到了不得不拔的地步,可我还是不愿意去。吃饭的心情也没有,心里那一丝丝寒气不知从哪里冒了出来。
到了医院的大楼,我几乎是被拖着进的大门,颤抖着走进口腔科门诊,医生阿姨让我躺在一张蓝色的周边布满各种器械的躺椅上,扭头就可以看见冰凉的铁盘子,里面盛着各种各样拔牙用的器械,我的心愈发的收紧了。医生阿姨检查了我的牙齿后,决定要拔掉坏牙,因为新的牙齿已经在底下长出来了。算了,既来之,则安之,拼了!拔吧!这时,医生阿姨手里拿出一个灌着麻药的针筒,当尖尖的针头慢慢贴近我的嘴巴,我的心仿佛已经跳到舌头尖上了。我咬紧牙关,一针扎进来真的好痛,眼泪不知不觉的流了出来,我差点哭出声。先苦后甜,麻药起作用了,我慢慢感觉不怎么痛了,反而轻松了不少。只感觉医生阿姨用钳子在我嘴里轻轻一拔,“哒”一声响,我的烂牙齿已经安静的躺在铁盘里了,一颗悬着的心总算放下了。
我跟爸爸妈妈手拉手开心的回家了,在回去的路上,我们有说有笑,轻松的谈论着拔牙的经过。我是一个即内敛,又胆小的人,爸爸妈妈为了让我勇敢起来,花了不少的心思,经过这次拔牙的事情,我认识到一个人只要能勇敢起来,就可以克服很多困难。