表情的作文400字
嘲笑别人是对别人的伤害,而这种伤害别人很难忘记。我的表情包里可没有嘲笑。
在一次班会课上,老师跟我们说她买了一些心愿瓶,叫我们把这个学期最大的心愿写好放入心愿瓶里。我们一个个拥上讲台领取心愿瓶。我的心愿是:希望这次期末考能进前十名。我正要卷起纸条塞进瓶子时,不巧被班里一个男生看到了。他带着嘲笑的表情说:“考前十想都别想了,就你这水平只能考二十名以内中等生。”我听了十分生气,但又不能骂他,这样对我也没有好处。便把想说的话憋了回去,只小声说句:你就这么认为吧。说完便坚定地把瓶子挂在教室的后面。
这个男同学说的话虽然使我伤心,但又给了我奋斗的目标,有了超过他的心。期间,他又用同样的方式嘲笑其他同学,我走到那些同学面前安慰:“没事,我们一起加油超过他,让他瞧瞧。”同学们坚定地点点头。他嘲笑我,但我没有嘲笑他。因为我知道他这样不会有好结果的。在期末考当天,我们或在教室里复习,或出去散散步。而他是去操场上打篮球。
期末成绩出来了,我迫不及待去看成绩排名单。我进了前十,而他却排在十五,比平时退步了很多。我轻轻走到他身边说:“下次进前十啊!以后请不要嘲笑别人了,这样你伤害到同学也同时伤害到了自己。”然后我在手机里给他发了个:请你不要我想要发嘲笑表情包,想想算了,己所不欲勿施于人,我的表情包里没有嘲笑。