表情的作文400字
喜怒哀乐都能通过表情表现出来,今天,我们和表情杠上了,小朋友们玩了一个游戏——表情传递。
石头、剪刀、布的比拼过后,我们阳光组的队员整齐地排成一排,“向前看,向后转。”我们陆续转向了后面,罗悠是排头,老师把她叫到电脑前看词语,她传递的会是什么词语呢?过了一会儿,罗悠拍了拍我的肩膀,我转了过去,只见她两手捧着肚子,两眼眯成一条缝,嘴巴张开,露出洁白的牙齿。我犹豫了一会儿,并不确定是哪个词语,我也拍着肚子假笑了一会,转身传给梁宁缘了。看梁宁缘传得可搞笑了,她挺起大肚子,手拍着肚子,笑得可夸张了。最有趣的是张欣怡,不知怎么搞的,她竟然把两手放在头顶上,做出像牛角的手势,还在那哈哈大笑,惹得我们又气又好笑。
接下来到了关键时刻,大家盯着大屏幕,上面出现了三个成语。我的心里像装了一只小兔子,它快要蹦到嗓子眼了,刚才热闹的教室霎时变得鸦雀无声。“C”楼语晗脱口而出。教室又热闹起来。“太好了,加十分。”我心中的石头稳稳地落下了。
现在轮到了男生组,徐俊熙大步流星地走到电脑前,看了又看,伸手抓抓头,又皱皱眉,他思考了一下,对王定心挤了几下眼,弄了几下眉头。王定心学着他的表情和动作,传给毛诗轩看……就这样,男生组也答对了。
表情传递不仅锻炼了我们的观察能力,也非常好玩。