书的作文400字
今天,老师突出其来地发了一张订书单。
我如获至宝,一蹦三尺高,兴奋地像一只猴子一样,东窜窜,西走走,与同学们激动地交谈着。
我一回到家马上打开那张纸,嗯,《探索历史》还不错!我津津有味地看着。立刻,我就与妈妈商量起来了:那个星语书友会……。话还没说完,妈妈就来了一个绊脚石,她直截了当地说道:“不行,我知道你想的是什么!”
唉,这可怎么办呢?我垂头丧气地写作业,可脑子里全都是那些订书里的玩具。一想到这,我又有了新的妙计:何不去问爸爸呢,他可是我唯一的救星了。想到不如说到,说到不如做到。立刻,我就来到了爸爸面前。
“爸爸,我想订这本书可以吗?《探索历史》我很想研究一下”。我满怀信心地说道。心里却在默默地祈祷,把所有的希望都寄托在爸爸的身上了。他一边听着一边点点头,最后说:“可以。”很快,我就把笔和纸放在爸爸的面前。不料,他却说:“我不是这个意思……”说着,他摆了摆手。
话才说了一点,我的心便冷落了一截。可他又接着说:“这本书我已经帮你订了,而不是在这里订的。”“真的”我兴奋地问道。
“是,是呀!”
“哦,耶”