书的作文400字
在我很小的时候,《西游记》让我第一次见识了神仙的法力,其中孙悟空是我最喜爱的神仙,他给我的生活带来了很多乐趣!在看了《希腊神话》这本书后,我对神奇变化的神话世界更加心驰神往。
希腊天神们显得威严、庄重。他们说一不二,言出必行。然而,在这形形色色的天神和英雄故事之中,给我印象最深的一章就是《普罗米修斯盗火》这一章。
这一章讲述了:普罗米修斯十分爱人类,他不忍心让人类在黑暗与寒冷中受苦,便偷来火种送给他们。结果没料到被宙斯知道了这件事,于是将普罗米修斯钉在了悬崖上。他不仅要忍受饥饿、酷暑和风吹雨淋,还要忍受神鹰的啄食。后来赫拉克勒斯用弓箭射落了神鹰,救下了普罗米修斯,为了不被发现,半人半马的马喀心甘情愿代他受罚。
读完了关于普罗米修斯的故事后,愤怒与感动在我心里交织着。愤怒,是因为宙斯,他是众神之神,却残酷、自私,丝毫不管人类的痛苦。感动,当然是因为普罗米修斯。他让我们知道了什么是奉献,什么是勇敢,什么是自我牺牲!
看到这里,我又想起了在战场上牺牲的那些战士,他们为了国民的安全,无私的奉献了自己的一切,包括那宝贵的生命!
这让我明白了“想要保护自己身边的人,就要有勇气,就要有奉献或牺牲。”