与书的作文300字
我爱书,我和书结下了不解之缘。说起与书的事,我能讲出好多。我曾有过一次在家里偷偷看书的经历。
“哎呀,妈妈,您把我的书还给我吧,求你了!”
“不行!天天看闲书,还不好好睡觉!再看我就把你的书撕了你信不信?再说要书的事,就得挨打。”
由于前几天我看书看到半夜不睡觉,妈妈把我的书给藏起来了。现在向她要她又不肯给。怎么办呢?
趁着她不在家的功夫,我自己翻找起来。“啊!找到了,我的书,我想死你了!”我一阵窃喜。赶快打开书,一页,两页……读着读着我又上了瘾,把周围的一切都忘了,忘记了时间,忘记了地点。直到把一本书都看完了,我才听见妈妈的喊声:“董博,吃饭了。我急忙跑出去。妈妈说:“喊了你这么多声怎么不回答?身上怎么又多了几个包?””这时我才想起来我看书已经看了几个小时了。妈妈喊我,蚊子叮我,我竟然都不知道。现在已经是晚上了,我既没吃饭也不睡觉。
是书才有这么大的魔力,它牢牢吸引着我,经常是我忘记了一切,我爱书,我和它有不解之缘。