作业作文400字
人这一辈子都会做错事,我也不例外。其实错误不可怕,可怕的是错误的对待错误。如果我们认真、冷静的对待它们了,那么我们就会发现错误并不是完全有害的。
还记得在我上二年级时,有天晚上语文老师布置了很多作业,其中包括着一封请假条写在老师要收的作文本上的。我坐在书桌前,正在取本子写作业,一想到那么多作业,就发愁了:这么多作业,我什么时候写完呀?唉?对了,作文本老师是要收的,其它的老师又不收,也不一定检查,就不写了吧!耶!我真是太聪明了!我我起拳头,自豪地说。
说干就干,我从书包里掏出作文本,在书架上找了本作文书,抄了一封请假条,就开始收拾书包了。就在这时,妈妈进来了,疑惑地问:黄静,你的作业这么快就写完了?刚写写完,妈妈。我支支吾吾的回答。妈妈关上门,走了过来,弯下腰,用双手轻轻托住我的脸,看着我说:黄静,你累了!好,你可以休息一下会儿,但是你今天不写,对我和其它人一点坏处也没有,但对明天的你,也不会有任何好处!我希望你能明白。说完后,妈妈便起身走出去了,而这时的我也陷入了沉思过了一会儿,我发现自己的小聪明说来说去最终害了的还是自己。于是,我又从书包里取出了语文书和数学书,认认真真,工工整整的写完了作业,拿给了妈妈看。妈妈看完了后露出了欣慰的笑容。
从那以后,我总在不想写作业时,便会想起妈妈的笑容!也是那笑容一直激励着我,使我越来越优秀!