秘密作文400字
我经常去爸爸的律师事务所找他。有一天,我在事务所发现了一个惊天秘密。
我平时很文静,但好奇心大发就一发不可收拾,为此可以上刀山下火海,不探索到天昏地暗,日月无光就绝不罢手。
在爸爸的办公室里,最特别的要属天花板。这个天花板并不是一面墙那么简单,而是像铺地砖似的有许许多多的正方形的,比较轻而又说不上是什么材质的板,一块块的,排列的很整齐。我却发现,有一块松了。
嗯……上面有什么呢?会不会是上一层的人?嗯,有可能。不!没可能。8楼不可能随便让人登门入室的。嗯……这都俗套了,想象一下……哦!可能是精灵!或者是武功秘籍?哈哈,待本大侠一探究竟。
我站上沙发,又踩上了沙发的靠背,双手轻轻一推……一阵冷气森森,我打了个寒颤,同时又坚定了有武功秘籍的想法,肯定是某位高手布下的迷阵!
我把头努力向上抬,两只手撑住旁边两款正方形,脚蹬着墙,挤了上去。
我刚想直起腰,“嗙”撞到了天花板,这房间好低!这个房间里很冷,我冻得直发抖,但为了武功秘笈,只好忍着寒冷,研究起来。
“哦”我明白了,这是七楼和八楼之间的间隔!
我从那个空缺的正方形下来,又轻轻把正方形复原。虽然没有得到武功秘籍,但我还是很开心,因为,我了解了七楼与八楼,楼层与楼层之间的结构。
哈哈,楼啊楼,我可发现了你的秘密,对于我的探索精神,你一定很感动吧!