秘密作文400字
说起童话作品大家应该都很熟悉,我就是一个“童话迷”,什么格林童话,安徒生童话我都看过,但最让我爱不释手的是张天翼的长篇童话选《宝葫芦的秘密》。
这本书主要讲了:有一个叫王葆的男孩子,他无意之中得到了传说中能使人“幸福”的宝葫芦,但宝葫芦并没有给王葆带来幸福,反而给他带来了烦恼和辛酸,还让他失去了朋友,失去了爸爸对他的信任,王葆后来才得知,宝葫芦根本不会变东西,只会偷东西。
看了这本书,我深深感觉到,世上没有不劳而获的事情,任何困难都需要自己去解决。这本书有一定的教育性,它批评了懒惰思想,讽刺了那些想不劳而获的人。这本书教会了我要明辨是非,认清真相,不要为一己私欲而害了自己。文章引用了“宝葫芦”这个词,充分表达出了写书时的思想,教育意义深刻。
书中的道理无处不在,只要一翻开书本,一大堆道理就会涌上来。一个个文字,一段段话语都会让你羞愧不如。《宝葫芦的秘密》,这真的是一本好书,请大家一定要阅读哦!