别字作文400字
昨天,老师布置了一道奇怪的作业——搜索街头错别字。我疑惑了,怎么两天才布置这么一点作业,并且还这么简单。但是不管怎么说,还是少做点作业好,想罢,我便暗自高兴起来。
“明天我们一起去找错别字,可别忘了哟!”我和同学们约好准备星期六出发。
今天一早,我们就准备出发了。我们慢慢地走,仔细地搜索着每一张招牌,生怕漏掉了一个字。我们走了一个又一个地方,依旧发现一个错别字的影子。我开始有些灰心了,就在这时,我突然发现一个宠物医院的招牌,把“医”写成了“一”,我急忙把它记录下了。此时我的心中又充满了信心,心想:其实错别字也不难找呀!(其实我现在都不明白对方是写错了,还是缩写的,反正看起来挺别扭的。)
我们又继续向前走,可是再也没看到一个错别字,正当我们打算打道回府的时候,我盯到一家米线店门中挂的小黑板上。“同学们这个算不算呀!“我小声地问。“不知道”原来只是上面的一个“米”字被弄花了一点,看起来就不是一个字。算了吧,记下它吧!真的不好找了!
走在回家的路上我不经喃喃自语道:“社会在发展,人们的素质在不断的提高,以前随处可见的街头错别字,现在却廖廖无几了!”虽然任务完成得不太好,我心里还是感觉到非常的高兴。