赛车作文400字
这个故事发生在一个小镇里面,这个小镇的名字叫黄冈。
我们的主人公叫刘志德,他那年才七岁,由于家庭贫困,索引他小小地就和父亲一起下地去做苦力,他们每天去工厂工作都要经过一条路,叫建军路,他们去的时候,正是许多学生上学的时候,一个个学生在单车上活灵活现,还不快活,但是小志德只有在一旁看着,他那时是多么想拥有一辆单车啊!可是,小小的志德明白,他们家穷,所以他没有想他的父亲开口要单车。
就这样过了12年以后,志德和他父亲所在的工厂破产了,使他们俩父子不得不再找工作,志德在他的工友介绍下,找到了一份他特别喜欢的工作——邮递员,邮递员有电信公司配送的单车,并且志德每天还可以骑单车穿梭在各家各厂之间,这都使他非常高兴,正是凭着这股热情,使志德的工资越来越高,慢慢地他家的生活条件也变好了。
这样又过了4年,志德家已经住上了经济房了。这年县正好有一个赛车比赛,志德参加了,轻轻松松就进了复赛,但就在复赛的第一场,在冲刺终点的时候,由于刹车不灵,所以车子直接冲到沙地上,车子一歪整个人就摔倒在地上。这时,一个女生过来,扶了志德起来,并把随身的止血贴在志德的伤口处,扶着志德在椅子上,在和她的交谈中志德才知道她叫余承月,是女子复赛组的一员,在复赛的第一场就被淘汰了,正想回家就看见志德摔倒在地上了。