人类的作文400字
大自然是人类的老师,给了我们许多的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终会受到大自然的惩罚;鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇;人们从没只蜻蜓的翅膀末端的一些厚斑点,研制出了各种优良性能的飞机。这几天,我发现了变色龙的特点,由此我想到了要发明……
有一天,我正在看电视中的动物世界,看到了变色龙的“身影”。我不禁想到:变色龙怎么会变色呢?我只在图画上看到过会变色的动物,却从没看到过真的变色龙。我怎么想也想不起来,变色龙会变色,经过爸爸和姐姐的讲解,我终于知道了变色龙会变色的原理,原来变色龙是因为保护自己,隐蔽自己而会变色的。如果变色龙受到了敌人的攻击,变色龙就可以立刻变色,草地如果是绿色的。那时候,他就可以变成绿色的,让敌人看不见变色龙在哪儿,敌人就会把变色龙和草地混为一起。由此我想到,如果我发明一种超级变色衣,人们就不会受到敌人的攻击。哎,现在想到已经晚了,如果我能早点儿想出来就好了。以前八路军因为没有很好的装备,所以才牺牲了那么多人,要是在那个时候我把变色衣拿来有多好,这样就不会那么早被敌人发现了。还有一种作用就是小男孩经常穿深颜色的衣服,大家都知道穿身衣服会加热,如果这时候能把这种裤子变浅颜色,就会凉快一些。
啊!我真是为自己的发现,发明自豪啊!我想:如果我们在生活中有所发现,有所发明,那就会多给人类造福!