景区作文400字
今天下午,一会儿牛毛细雨,一会儿倾盆大雨。可这样,小桔灯的户外课照上不误。我们户外的地点是灌南二郎神文化景区。这场大雨也赶过来为我们助兴。
终于到了,我们首先来到真君殿,一进门,那玉树临风的二郎神神像映入大家的眼帘。神像的旁边是吼叫的哮天犬,它威风凛凛地站在二郎神身旁,眼神里充满忠实。旁边还有六个佛像,手里拿着长矛,眼神让人看了,觉得毛骨悚然。
我们在瓢泼大雨里飞跑着,赶到慈孝阁,一进门,我看到了“新二十四孝”,别的我们没法做到,但“经常与父母沟通”我们一定要做到,看到墙上写的大大的“孝”字,便能想起二郎神“劈山救母”的感人事迹。
钟楼的那口大钟,上面刻有花纹,有几个胆大的男生,开玩笑地说:“这该不是‘掩耳盗铃’的那口大钟吧!”
随后,我们来到了鼓楼。楼正中央是一口特大的鼓,鼓外圈是一圈血红的边子,几个调皮的男生拿着手中的雨伞,还想敲鼓呢,我暗想:鼓这么大,这么笨重,就凭你们六个,敲得响吗?
斩蚊台是个圆形的大广场,传说,当年杨戬杀蚊龙就是在这儿的,怪不得,大家觉得那儿非同凡响。