景区作文400字
超山风景区位于杭州市东北29公里处,此山海拔仅260米,却超出了自临平至塘栖间的皋亭山等诸峰,因此得名。超山是江南观梅胜地之一,有“十里梅花香雪海”之誉,全山有梅树逾8万株,占地约6千亩。
今天我终于来到了盼望已久的超山。宋代名家王安石诗曰:墙角数枝梅,凌寒独自开。使我一直以为梅花是一个“孤傲”的、只在严寒中独自绽放的另类“花卉”。直到进入超山,我才恍然,原来她也有那么多同根连绵的伙伴。
进入超山景区大门,一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,放眼望去,成片的梅花含苞欲放,定睛一看,已有几株梅花独自开在梅花丛中,走入丛中,虽然花还没有完全开放,但梅花的幽幽清香已引来几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去。
不知不觉,我们漫步渡出了十里梅海。看到有一座毫不起眼的庙宇,超山梅园的镇山宝物——中国五大古梅中的唐梅和宋梅竟藏在这座庙里。她们在那儿已临风傲骨千年了。近看,宋梅要比唐梅来得粗壮些,土黄色的花瓣中吐出洁白的花蕊,古色古香;唐梅细致而文雅,也许是沾了那位大名鼎鼎的诗仙李太白的灵气吧!庙宇边厢的匾牌上“西泠印社”四个金字十分醒目。哦!原来这里还是西泠印社的创作基地呢。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了超山梅海,但梅花的幽幽清香却时时萦绕在我的心头。