成都的天气有点热,于是我们继续在附近的“九龙沟”山里避暑、玩水。
九龙沟沟里的水很冰,听说是雪山上的雪融化后流下来的。这里的水很清、很急,站在水里似乎马上就会被水冲走。我为了测试水流倒底有多急,放了一片树叶进水里,刚一放上去就被“呼”一下子冲得远远的了。
因为早上叔叔出去散步时抓了一只母螃蟹给妹妹,回来后那只母螃蟹还生了一些小螃蟹,我也好想要,所以大家今天上午都在水沟旁边帮我找螃蟹。螃蟹经常躲在水边的石头下,一开始,我很有干劲地寻找着、仔细地翻找着,但过了一会儿,还没找到螃蟹,我渐渐地失去了耐心,心想螃蟹怎么这么难找啊,先玩会儿水,休息一下吧!
我和妹妹玩起了水枪。我一会儿用水枪向高空射去,这样的感觉就像下雨了一样。一会儿又向着水沟中间露出水面的大石头射击,可惜很少能射中。但是我却被妹妹用水枪射中了,妹妹的射击可真准啊!
九龙沟真好,我真喜欢在九龙沟玩水、乘凉。