考试的作文400字
入学测试到了,林洛宾来到了考场。哇!今天人好多呀!林洛宾看见了一位女生叫李念,他走了过去,坐了下来。开始考试了,林洛宾刚写了一个字,他就说:“下一题怎么写呀?”他抓耳挠腮,感觉摸不着头,而且,他西看看东看看,窗外飞来一只小鸟,他看小鸟。跳来一只青蛙,他看看蛙,就是小和尚念经人在心不在。而李念写的飞快,写完就检查。
林洛宾想到了一个馊主意,那就是偷看。林洛宾偷偷瞄了一眼,就赶紧把答案抄上自己的试卷上。可李念发现了,瞪了林洛宾一眼,然后继续检查自己的试卷。
可林洛宾没有放弃,于是,他把自己的橡皮扔在地上,说:“同桌你的橡皮擦掉了,快去捡吧!”李念无奈地说:“这回是你跟我是同桌,下次就不跟你同桌了,万一下次再考试,你还是这一道题不会做的。”林洛宾只好自己一个人答题。
过了三天,成绩公布了,林洛宾只考了15分,林洛宾只好认真学习了。这时,出现了一个身影,林洛宾奇怪地问:“李念,你怎么来了?”李念说:“我来教你做题了”。他们开心的答题了。
这个考试的事告诉我们,要帮助同学,但不能在考试的时候帮哦!