茫茫时间,怎么会那么无聊?我尽我意犹未尽地看着《福尔摩斯》这本书,最后的目光落在了他的口袋里的那一个放大镜。
忽然我的身体闪出异样的光芒,那种光芒很舒服,流遍全身,待我睁眼来看时,周围的景物变得硕大无比,原来和我同样高大的书柜,现在却变得好似一座大山一样巍峨。
突然,这本书竟像魔法书一样飞了起来,发出的光向我射来,随后又安然无恙地落在书桌上。好似刚才什么也没有发生,可在另一端,我通过一个长约3000米的时光隧道,来到了一位陌生的房间。书桌上坐着一个人,我定睛一看,“福尔摩斯”我失声尖叫了起来。我看到了我的偶像,这时,一位身穿白色制服的人急匆匆跑来。“华生,怎么了?”“不好了,又有一起案子要你破了。”“我就知道,走吧。”福尔摩斯抓起我,简单的收拾一下东西,随华生而去。
我们坐在马车里,不久,下了车,走进了绿色森林。这里空气清新,鸟语花香,朵朵野花争奇斗艳,十分惬意,突然,我被迫从口袋里拿出,“哦,华生,看。被踩过的草丛还有留下的泥泞的鞋印!”福尔摩斯惊喜叫道。“哦!”华生答应了一声,害怕打扰了搭档观察,福尔摩斯用手摸一摸,又看一看,脑光一灵,快步向前奔去,华生急忙跟去,慌乱之中,我被丢下,摔碎了。
我躺在草地上,面对周围的碎片,我闭上了眼睛,是的,我完成了属于我的使命!