奇遇作文400字
我在图书馆无意间翻开的一本书《木偶奇遇记》,书中内容令我不忍释手,至今难以忘记。
一个贫穷、善良的老人盖佩托费尽千辛万苦,终于把一块神奇、不听话的木头雕刻成了一个木偶男孩,取名匹诺曹。匹诺曹爱撒谎,一说谎他的鼻子就会变长。匹诺曹胆大包天又一无所知,还很容易受坏人引诱,麻烦和不幸接连不断。尽管如此,盖佩托一直没有放弃他,把他当成自己的亲生儿子一样爱护,为了给他买书上学把自己唯一的一件外套都卖了。但他却游手好闲逃避上学,差点儿把自己的小命都搭上了。
吃过许多苦头之后,匹诺曹终于觉醒了,在善良的仙女的帮助下,他改掉了身上的坏毛病,变成了一个有血有肉的真正的小男孩,还救了父亲的生命。 故事告诉我们,人不怕犯错误,只要能及时认识错误,改正错误就还是好孩子。刚开始看这本书的时候,我对盖佩托明明知道匹诺曹很顽皮但还是舍得把自己唯一的一件外套卖了去给他买书很不理解,随着我慢慢的长大,我明白了,那就是伟大的父爱,父爱如山!
我一定要不断与自己的缺点斗争,做一个诚实、懂事和孝顺的好孩子,做更好的自己。