我是一块小小的毛巾,我出身在一个五星级宾馆里。这个宾馆建筑雄伟,拔地而起,气势磅礴,里面的装备都是现代化的设施,听说来的客人都是社会名流。
生活在这样的环境里,我高兴极了。一天,来了一位摩登女郎,我奉命为她效劳,激动得一夜没合眼。可是,主人是个糟糕的家伙,她是个懒虫。第二天十点多钟,她才慢慢腾腾地起床然后,就对着镜子在脸上乱涂乱抹。涂了一阵子,她又觉得不对劲,就抓起我在她脸上一擦,“啊呀,她脸上的气味真难闻!”可能是她觉察到我对她的不屑,她一生气把我扔进了垃圾桶。完了,这下完了,我伤心地哭了起来。
不知哭了多长时间,也不知辗转了多少地方,最后我被运送到一个大的垃圾场里。一天,一位农民伯伯来拾垃圾,他一眼就认出了我,他把我捡起来,抖了抖灰尘,然后对着我说:多好的一块毛巾啊,我把你带回家当抹布吧。我高兴地点了点头。来到伯伯家后,他又给我洗了一个澡。从此,我就在伯伯家当起了抹布。每次干活时,我都非常卖力,把主人家的家俱擦得干干净净,伯伯也对我非常好,每次干完活后,他都要给我洗个澡,然后把我晾干,挂在一个木钩子上。由于伯伯对我保养很好,三年多来,我都完好无损。我对我现在的生活非常满意,因为我是一块有用的抹布。