在一个阴黑的晚上,我独自走在一条小路上,走着走着,来到了一个王国。这个王国就叫懒人国。
当我踏进这个国家时,一股股丑味飘来。在看看四周,简直是破烂不堪,难以形容。我在那沉思了一会,也不知道在想什么。看来我今天只能在这过夜了。我往四周看了看,看到有一户人家的灯还是亮的,我便去敲了敲门,只听见有人答应了,可是却一直没人出来,我正在那想着想着,差不多过了一个多钟头了,才只见房主慢慢的打开门,请我进去。
当他带领我进他家时,我终于才知道了为什么他会怎么晚才出来,就是因为他们的动作言行都非常的慢,难怪这里叫做懒人国的。忙来忙去,终于可以睡觉了。可是不管我有多么的累,我就是不想睡,想着想着,不知不觉我已经睡着了。
由于我昨天睡的比较晚,到了第二天,我差不多10点才起的床,我还以为我是起的最晚的呢,可是没想到,其他的人都还沉浸在梦乡中呢!
当我洗漱完后,我便出门去了解一下这附近的环境。
我一踏出门槛,眼前的事物让我眼睛一亮,大街上静悄悄的,空无一人。这种景象真的让我太吃惊了,居然都快到11点了,大街上还是空无一人!
看来今天就要在这静静的大街上游荡了,看着这些垃圾没人清理,一看这里肯定经常交通堵塞,哎!
我真不晓得这里的人到底是怎么样过日子的啊?在这种条件下,即使是已经在最脏的地方住过的人,也不可能在这长期的住下去啊!
我看着这些垃圾,心里都为这里的人们而感到心痛。看来只有让这里干净,才能令我这个来参观的人感到一丝安慰。
想着想着,我便拿着埽吧扫了起来,好不容易的清理了一大办,可是就在这时我刚刚被清理干净的地方,突然从天而降一带垃圾。当我一看到这一幕时,我都不知道在该怎么去做呢?
之后我找到了这个国家的国王,准备叫国王制定几条规定。国王答应了我的提议。之后这个国家便的美丽起来了,每个人也没有像以前那么懒了。