我是漂亮的气球小姐,我一直生活在气球王国,但是这几天,我忽然好想出去看看外面的世界是怎么样的。于是,我简单收拾了一下,告别家人便出发了。
我随着风飘啊飘,飘到了一块绿油油的草地上,这时我看到了几只小蚂蚁在搬一块面包屑,便问:“你们这些小不点在干什么呀?”一只蚂蚁说:“我们在搬粮食呀。”我一听,哈哈大笑道:“哈哈,瞧你们这些小不点,这又黑又瘦的身体呀,根本不适合干这种工作。”我边说边飞走了。
这时一阵大风吹来,我在天上跳起舞来,跳着跳着,跳进了沙漠里。我忘情地跳着,终于靠在了仙人掌旁边。“啊!”我大叫道,“我,我怎么了?”这时,我才发现自己倒在了地上,怎么动也动不了。就在我快要绝望的时候,那群之前被我嘲笑的蚂蚁爬过来了,对我说:“气球姐姐,快爬到我们的背上来吧。”我好像见到了救星似的,马上趴到蚂蚁们的背上。过了许久,我们终于到森林里了。蚂蚁们找到蜻蜓,说明原因后,蜻蜓点了点头,拿来冲气筒对我充了几下,这时我又变得鼓胀起来了。蜻蜓小心翼翼地捏着我的伤口,吹了几下口哨,刺猬便走了出来,拔下几根刺,在我身上缝了几针,我神奇般地就恢复原样。“谢谢你们。”我感动地对刺猬和蜻蜓说。“不用谢。”他们异口同声地说。“真对不起,我之前还嘲笑过你们。”我惭愧地对蚂蚁们说。“没关系。”蚂蚁们说。
从此以后,我变得谦虚了。