绿色作文400字
我做了一场梦,一个美好的梦。梦里有湛蓝的天空,清澈的小河,有碧绿的树林,嬉戏的动物······这美好的梦境,何时能变为现实?我不知道,但我相信,只要我们爱护自己的家园,用心保护环境,就总有一天可以变为现实。
有一次,我在上学的路上,走到一座桥上时,突然闻到一股恶臭。我很难受,也很奇怪,向散发出恶臭的地方望去,眼前的一幕让我惊呆了:一个中年人正把一大桶垃圾往河里倒。我鼓起勇气走过去对他说:“叔叔,你这样是不对的,你倒了垃圾,河水会变臭,河水污染也会因为你而更重,到那时,我们也不会有清澈的小河,在不会有鱼虾吃了。”可是,那人只“哼”了一声,一把把我推开,扬长而去。我气急了,可也不知道怎么样才好……。我多么希望电视里多多宣传保护环境保护地球的公益片,希望大家都能真正从自我做起,承担起爱护家园,保卫地球家园的职责。
那天晚上,我做梦了,一个很美好的梦,梦里有湛蓝的天空,清澈的小河,有碧绿的森林,嬉戏的动物……。让我们携起手来,保卫我们的家园,让我们携起手来,共创绿色地球吧!我希望并期待着那一天的到来。