绿色作文400字
寒假里的一天,我们红领巾绿色梦想小队一起去绿博园做“绿色环保,人人有责”的环保活动,这次活动非常有意义,给我留下了深刻的印象。
一到绿博园,我们就带上红领巾绿色小队的红色绶带,取过宣传单,开始给入园游玩的人们发送环保宣传单。我一边说着“感谢您对环保的关注”,一边将宣传单递给他们。入园的人们都高高兴兴地接过了宣传单,认真地看了起来。其中一个家庭,在接到传单后,教还坐在车里的宝宝读“绿色环保,人人有责”,夸我们的活动有意义,我开心极了。
发完传单,我们就带上垃圾袋捡垃圾了。园区虽然很大,但整体上还是很干净的,看来大家都不怎么随地扔垃圾了,我感到非常高兴。不过,眼尖的我,还是一下子就发现了一个灌木丛下,有一个饮料空瓶,我跑过去,捡了起来,扔进了“可回收”垃圾桶。
大家做完活动后,一起排好队,拿上歌谱,开始学唱环保歌《大家一起来环保》,在轻快的音乐伴奏下,我们很快就学会了。歌声在绿博园里回荡,吸引了很多人的驻足观望。
环保活动结束了,我们不折不扣地完成了任务,陪同的家长们都向我们伸出了大拇指,可我们还是舍不得离去。这次活动真有意义啊!