我的课余生活作文400字
我的课余生活是丰富多彩的,唱歌,画画,玩游戏……但是我用时最多的是阅读和打乒乓球。
阅读是我每天放学回家必做的一件事,它就像是我的好朋友。我阅读最多的书籍是作文书,书里面不仅有写作技巧,还有好词好句。它丰富了我的词汇,提高了我的语言表达能力,使我写起作文来显得得心应手。爸爸也经常去图书馆里借上一两本好书让我看,好让我增长知识,我每次都读的津津有味,看得入了迷,怎么喊都不能让我离开这知识的海洋。谁叫我是一个“小书迷”呢!如果考试考得好爸爸还会给我买一本我喜欢的书来奖励我,让我多看看涨涨见识。
打乒乓球是我吃完午饭和下午放学回来干的事情,每天不仅和爸爸打,还同我们小区的一些高手打呢。打乒乓球不仅锻炼身体,还增强视力。我们每天都打得很开心,可是今天我却有些生气了。为什么呢?因为爸爸老是把球打飞,我总是要捡球,一趟又一趟跑了好多趟,累死我了,而爸爸一个球也没捡,于是呢我就生气了,不想再捡球。爸爸看见我不捡球了,他也很生气,就说“捡球是打球过程中必须做的,不想捡球还怎么打。”后来我想了想,觉得爸爸说的有道理,不能因为一点小事而生气。想到这儿,我就赶紧去爸爸那里给他道了歉。于是爸爸也原谅了我,我们又开心地打起了乒乓球。
瞧,这就是我丰富的课余生活,它让我的生活变得多姿多彩,内心很充实,我一定要坚持下去。