我的课余生活作文400字
我从四岁开始学弹钢琴,一直坚持到现在,整整四年半了。
练琴很辛苦,但我每天都能坚持练习半个至一个小时,投入练习的时候还练了三个小时呢!其实,开始的时候,我并不喜欢弹钢琴,甚至有些反感,只要一听到“弹琴”这两个字,我就头疼。因为,在我的印象里,我所有的课余时间都被弹琴占据着。每天,当小朋友在院子里快乐地玩耍时,我要练琴;夜晚,当很多小伙伴都进入梦乡时,我却还在妈妈的监督下刻苦训练;最受不了的是假期,同学们都和家人去旅游,可妈妈说我要练琴,哪儿也不准去!我伤心极了,真想再也不弹琴了。于是,我开始跟妈妈耍脾气,而妈妈却对这一切视而不见,反而更加严格地督促我练琴。
慢慢地,在妈妈的不断坚持下,在钢琴老师的教导下,我对弹琴的看法渐渐发生了改变……
今年元月,老师建议我参加钢琴五级的考试。经过半年多的努力,我终于以优异的成绩通过了考试,妈妈和老师都笑了。我的心里更是乐开了花。不但如此,我对弹琴的态度也在这一刻改变了。从一开始的头痛不想弹,变成了开心地弹奏乐曲。老师和妈妈经常表扬我,我弹得也一天比一天好。
看到我的进步,老师很高兴,并鼓励我参加陕西省“三益杯”少年钢琴大赛。赛场上,我出色的发挥,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,我获得了银奖,我和妈妈都高兴极了!
妈妈总说:“弹琴就像爬山!”我从一开始爬到现在,从来没有放弃过。我希望自己能继续努力一直微笑着登到山顶。