井的作文400字
我的家乡,家旁边有一口充满欢乐的水井。
暑假的一天,我和妈妈来到外婆家。我再一次看到了老朋友——水井,现在的“他”还是一副老样子:用石头砌成的井口是一个不规则的圆形,上面有一个用棕色的油漆漆过的木板,给我的童年好“伙伴”戴上了一顶木头“小帽子”。两边有打水的铁链向井口下伸去,一株株深绿色的野草长在了“小帽子”边上,给它增添了些许生机。井口边上有一个有些年头的木水桶,于是我把桶拴在铁链上,“一二三,放!”这个水桶像一条长龙一样,戴着铁链“飞”了下去,只听见“扑通”一声,水花四溅,我拉起了铁链把一桶清澈的井水提了上来,上了楼。
其实,这口井还有一个神奇的传说。
从前有一个孩子来到井边打水,可是他一不小心被什么东西绊了一下,“跳”入水井中。但他没有沉下去,反而浮在了水面上,神奇的事发生了。这井水竟慢慢地把这个吓坏了的孩子托到了井口。小男孩儿就把这件事告诉了家人。于是,这个故事越传越广,最后人们把这口井叫成了“神井”。
看吧,这就是我家乡的井,我们要保护这口滋养了一代又一代人的“神井”。