井的作文600字
零下十几度,我看了看妈妈的手机,忐忑不安地朝学校走去。
天真冷,风真大,路真滑,我把自己裹得像饭团,只露出一双眼睛。风像一块盾牌阻挡着我的前进,我的头发在风中,像魔鬼一般摇摆着。
前面地上那么鲜艳的是啥?我加快步子走过去,井盖上什么时候多了一个哆啦A梦,正咧开嘴冲着我大笑呢!这真的是井盖吗?要知道脏兮兮,黑不溜秋,危险才是它的代名词。我可不止一次看到过井盖吃人的新闻。现在这个井盖,实在可爱。前面好像还有,我赶紧往前走,是海绵宝宝!他真滑稽,举着捕虫网要捉水母吗?他的腿一直伸到井盖外,像是要一跃而起,给我一个温暖的拥抱。我上午和同学闹了矛盾,一直闷闷不乐,看到这些,心情一下子好了起来。
一路走过,各色各样的井盖,看得我心花怒放。前面三个姐姐围在井盖旁忙碌着,这些井盖应该都是她们的杰作吧。粉色衣服的姐姐正拿着画笔挥舞,像魔术师一样,给井盖换上了新衣。风突然又疯了似的刮了起来,一瓶颜料瓶倒在地上。白衣服的姐姐赶紧扶起来,不停地用手抹着鼻子,她的鼻涕一定流出来了。黑衣服的姐姐把手放在嘴边,不停地哈着气。天可真冷,我的身子也忍不住颤了几下。可那个粉色衣服的姐姐好像完全没注意这些,干脆撸起了袖子,全身关注地画着。
“姐姐们,你们这是要干什么呀?”
“画画啊,喜欢吗?”一个姐姐朝我笑着,“我们九年级了,快要离开咱们学校了,所以要给咱们的校园留下些什么。”
风停了,灿烂的阳光洒下来,照在井盖上,照在她们身上,也照在我的心上……