汗水的作文400字
书上说:“运动可以增强免疫力”。这个暑假我打算和妈妈每天晨跑。
又是一个阳光明媚的早晨,带上水杯,来到环北公路晨跑。到了那,我和妹妹兴奋地跳下了车,做着热身运动。妈妈乐呵呵地说:“你们俩儿个一来不要跑太快,这条路很长,等下可别叫我背你们啊!”我和妹妹摆了摆手说:“唉哟,不可能的啦!”
早晨,路面的上空还有一丝雾气,太阳从东边发出一丝光芒,仿佛和我们一样,也在晨跑。我和妹妹手拉着手,在跑道上快乐地飞奔着,时不时“咯咯咯”地笑几声,妈妈则在后面慢慢地走着,似乎就要“输”在起跑线上了。我和妹妹跑一段路休息一会儿,妈妈则在后面怒吼:“跑一下不能休息,不然前面都是白跑!”我和妹妹只好一直跑,不知怎么的,越跑越觉得腿发软,肚子痛,可是不行啊,如果停下来,前面跑的路程都算白废。我的肚子不时地隐隐作痛,只好停下来慢慢走啦。真是太累了,我好想回家啊!这时,妈妈从后面走过来,摸着我的头说:“欣怡,怎么啦?是不是走不动啦,你看程诺,她走得多轻松,你也要加油啊!”是啊,妹妹都在前面了,我不能放弃,如果什么事都像这放弃,那不是一事无成吗?
头上的汗不停的滴落,太阳也从东边冉冉升起,似乎在说:“我都上来了,你也要加油哇!”我迈起步子,走向前方。路过的老爷爷慈祥地说:“小姑娘,好样的啊!”
只有山顶的风景是最美的,只有付出汗水,才会有收获,不是吗?