汗水的作文400字
我们在这个新学期和进行了人生必须进行了一次蜕变——军训。
军训,是在军人的要求下进行训练,从而锻炼我们的耐力,磨练我们的意志,提升自己的能力。
在路上,我对军训充满了期待,想到穿上一身军装,唱着嘹亮的军歌,我就兴奋不已,到了学校,在楼梯间碰到了我们的教官,他们穿着清一色的绿色军装,迈着整齐的步伐,神色是那样的严肃,眼神是那样的坚定,我心里马上升起了一股敬佩之情。
在军训期间,我印象最深的就是那次集体受罚。
那是军训的第二天,这天上午我们各个班分开训练,我们在教官的引导下进行了“二”姿。原地间科目齐步走和跑步走。开始练习站姿没多久,在队伍里开始有同学做小动作了,没到两分钟开始有人窃窃私语。教官的脸上露出了不满的表情,喊道:“全部趴下,女生手举起来蹲下换脚跳!”而我们男生,全部趴在地上,用手支撑,手还要弯着。
“你们是一个团体,不要为了个人的利益去托累大家!”这番话,突然在我的脑海中闪现。
是啊,教官们曾经不也是这样挺过来的吗?没错,我们还有什么可以抱怨的呢?
现在回想起军人的行为,虽然没听见清脆的枪声,背后却是生满老茧的手,每一个优美的站姿,背后是因为锻炼而麻木的双腿,每一次完美的行动,背后是数不尽的汗水。让我们向他们致敬!感谢你们伟大的人!是你们的付出,才有了国家的安定团结!