看戏的作文400字
莆仙戏是这里最常见的,每到逢年过节,戏班子都会过来演戏,男女老少也都爱看戏,我当然也是这“戏迷”中的一员了,我每次看戏的时候都会碰见一个怪怪的人——看戏时他总会像一个五,六岁的小孩子一样,嘟着小嘴,用呆滞的眼神瞧瞧自己的手或脚。
凌乱的头发细小无神的眼睛,扁塌的鼻子,很不成比例的长在一张满脸油污的脸上,村里的看戏哑巴的确长得很难看,再加上天生不会说话,人们都叫他傻哑巴。
傻哑巴不仅,像貌丑陋,还经常喜欢张大嘴巴对路人们傻笑,有好几次,小孩子都被她古怪的笑容吓哭了,人们都说她很傻。
有一天,我同朋友去看戏,不料一不小心我的手机掉进小河里了,我急得大叫——因为那是妈妈的新手机丢了,我肯定要被“家法”伺候了,就在这时傻哑巴纵身跳入河里,将手机捞了上来交到我的手里,好在捞上来的及时,不然手机就用不了了,我当时激动得快要哭了,我的嘴巴不由的讲了三个字——谢谢你!朋友哈哈大笑起来......
时至今日,我每每经过那条小河,我都会静静的站在那里望着小河,心里默默的说道:“谢谢你。”