看戏的作文400字
老师的办公室对我而言就像大剧场一样,每天都会上演精彩剧目。作为吃瓜群众的一员,可谓看戏不怕台高,每天都要打探一番,说不定有大片上演。
一天中午,我在楼道边玩耍,看见一位女老师像个大力士,直接拉起学生往办公室拖。老师的眼睛凶神恶煞,伸出死亡之手生拉硬拽学生,如同一只发怒的狮子下一秒就要把猎物撕个粉碎。而学生却像被老鹰抓住的小鸡仔一样,毫无反抗之力,如同战败的逃兵丢盔弃甲
我瞬时来了精神,这场面比好莱坞大片还精彩,还刺激,岂能错过?老师骂起人来一气呵成,根本不用打草稿,口水四溅,直接让他掉入口水之渊。
我偷偷尾随其后,透过门缝:那位同学如红眼兔子一样,老师的手指像捣蒜一样,上下挥舞着,感觉下一秒世界大战就要爆发。他眼泪如断了线的珍珠一样滑落下来,不停地抽搐,楚楚可怜的模样让人怜悯。他已泪不成泣,老师还是不放过他,而且一旁的老师也过来凑热闹,如同一把把菜刀把他伤得血肉模糊。
看来,在学校就要遵守纪律,做什么事情都要有分寸。作为学生的我,要以学业为重,否则下一个倒霉的人就是我了。