我们有多少人是为自己真正的活过一次,选择一次,幸好我们还年轻,还有糊涂的理由,还有跌倒在爬起来的机会,还有未来可能的经历来教会我们爱自己;原来我们也带着面具,不是带个别人看的,是带给自己看的,这样才能说服自己接受自己不想接受的生活,不去打破我现有的生活规律,也许有一天我们也会经历一件事,它给我们面对自己的勇气,让后我们自此充满力量的生活,我们的幸福感会骤升。也或者我们依旧不愿面对自己,选择了逃避,我们也会坚强的生活着,为了家人,更或者为了朋友,我们失去了为自己的机会,它也许会再次到来,改头换面,可能是一次冲击心底的感情,也可能是置之死地而后生后生惊险历程,也可能最美好的东西即将失去而幡然醒悟。
我们努力活着,努力争取,努力不被埋没,我们得到过也失去过。可是我们有没有静下下来仔细想清楚我们想要的是什么,怎样的爱情,怎样的工作,怎样的生活。也许我们最后还是没有得到,有一天还是可以笑着回忆,因为曾经我轰轰烈烈的争取了。
习惯——可怕的东西,它蒙盖了我们心底的追求,当有一天有人出现来打破这个习惯的时候或许就是追求自我的时机了。