“似鱼不是鱼,终生海里居;远看像喷泉,近看似岛屿。”你知道这是谁吗?这就是我——鲸啊!我生在美丽的大海,人们尽管叫我鲸鱼,可我是哺乳动物,我们现在在海里也是有一段故事的,我们的祖先是活在陆地上的,和牛羊的祖先一样,后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代它们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。但是我们却用肺呼吸。我们鲸的生活和你们人是一样的,我们要睡觉、吃饭。只是睡觉的方式不同,吃的也不同。我的名字叫鲸,你知道了吗?我在大海里用肺呼吸的。
大家好,我是一头可爱的鲸,我来自美丽的大海。现在我就来简单的自我介绍一下吧。我们可大了,连鲨鱼看了也会抱头鼠窜。我们家族的巨无霸非蓝鲸莫属了,最大的有好几辆公交车那么大,只要它轻轻一摇尾巴,就可以毫不费力的打沉一艘船。我们的种类可多了,主要分为须鲸和齿鲸。我知道的同伴也很多,比如:灰鲸、蓝鲸、虎鲸、抹香鲸、逆戟鲸等等。有许多人说鲸是鱼,而我们却不是鱼。我们的祖先是生活在陆地上的,跟牛、羊的祖先一样生活在陆地上,非常有趣。这就是我的简单的自述,谢谢!