交流的作文400字
我想狗在看见陌生人走近它们,它们就会大叫。它们的叫声可能是说“你是谁?你来干什么?你认识我家主人吗?要不要我去叫我的主人?你倒是回答一下!”或是“主人有坏人来了!快出来,这人我不认识。我在这里可以顶一下。”狗在看见别人偷吃它的东西时它大叫可能是大声说“小子,你要干什么?想偷吃老子的东西!小心我咬你!你还不给老子滚!”……
猫在见到老鼠时常常会先叫一声再去抓老鼠。这叫声可能是在说“主人有老鼠小心。”或是“小子,你胆子可真大!敢在我家偷东西。”在猫追老鼠时也会叫。这叫声可能是说“主人小心,老鼠在家里乱跑了。我追不上它,你也来一起抓一下吧!”也可能是“小偷别跑,小偷别跑!你给我站住”……
老鼠在偷吃东西时会发出“吱吱,吱吱”的叫声。这叫声可能在说“啊!这东西太香了。吃起了还很好吃。兄弟们一起来吃啊!”或是“兄弟们帮我把风,老猫来了就把他引开。”……
它们的叫声到底在说什么,是什么意思,只有神才知道。因为人是不可能能听懂动物的叫声,也没有动物会说人话,除非它成精了!可是那是只有在神话中才会有的事。
动物知道的东西要比人类多得多!不过动物和人类是无法沟通的!这是大自然的安排;这是上帝的遗漏之处;这是人类的失望。所以我渴望能与动物交流!