交流的作文300字
交流,在我们心中不就是和同学们聊聊天,和爸爸妈妈说说话而已。可是,我们曾经想到过吗。人与人之间的一些误会,我们可以运用交流去消除它,使人与人之间变的更加和睦,这样,生活中就会充满欢乐的阳光。
让我给大家讲一个故事吧!
一位老太太在楼上晾衣服,不小心失手把衣架掉到楼下去了,正好砸在一个过路人的头上。
过路人很生气,捂着脑袋上被砸起的大包,那着衣架跑上楼准备要和肇事者讲理。他到楼上,正好撞见这位老太太。老太太笑容可掬地说;“真是的,让我楼下自己去捡就是了,还劳您费心给我送上来,多谢了!”
过路人愣了半天也没想出一句合适的话来回答。
为什么最后过路人会愣住呢?这是因为老太太说得那一句话“让我楼下自己去捡就是了,还劳您费心给我送上来,多谢了!”就这么一句平平常常的话,让本想与肇事者讲理的过路人一时语塞。
如果当时老太太拿起衣架就走人,你可以想象事情的发展,老太太和过路人一定会用拳头解决问题的。
这就是交流的魔力。如果用平静的心、乐观的态度与人交流、沟通,你将会受到与众不同的效果。