桔子的作文400字
大家好,我是人见人爱,花见花开,车见车载的桔子。我可是水果中的小王子,谁叫人们都喜欢我呢!
我想我该减减肥了,我身高才4厘米,腰围就有6公分了。我身穿一件绿中带黄的外衣,还留着一丛绿油油的头发,这一直是我最骄傲的事。我的皮肤摸起来光滑极了,像刚出生的小婴儿的皮肤,吹弹可破,但是只要一缺少水分,我的皮肤上就会长满了皱纹。我的气味闻起来芬芳扑鼻,非常的诱人。
只要把我的外衣脱掉,一瓣瓣黄澄澄的果肉就出现在你的眼前。你只要轻轻地咬上一口,酸中带甜的汁液就会从你的舌尖到舌根,再从你的喉咙一直流到你的胃里。保准你越吃越想吃,越吃越爱,爱不释口。
我的营养也是非常的丰富,含有丰富的维生素C和葡糖糖等十余种营养成分。美女吃了我,可以变漂亮。小朋友吃了我,可以开开胃,这就是人们爱我的原因吧!
我全身可都是宝,桔皮和核都可以入药。我对于晕车的朋友来说,也是有大大的益处,只要把我的外皮在身上擦擦就可以防止晕车,瞬间感觉都是桔皮的清香,从而达到效果。桔皮也可以用来除臭,把它放在冰箱里,冰箱里的各种食物的串味都会消失,时间放久了,炒出的菜都带有桔子的味道,简直棒极了!
虽然吃我有很多好处,但是也不能多吃哦!如果吃太多,就会容易上火的,所以大小朋友们,千万不要贪吃哦!
听了我的介绍,你们喜欢我吗?是不是迫不及待地想尝一尝呢?那你们就快点把我买回家吧!