桔子的作文300字
哈哈!大家好!我是一个新鲜的桔子。每当人们夸我好吃的时候,我心里总是乐滋滋的。
我生来就是圆圆的,扁扁的,和主人的拳头一般大小,好像一个小气球。我披着一件黄澄澄的外衣,像一个金灿灿的小太阳。我的脸不像苹果一样光滑,用手摸一摸很粗糙,仿佛一个麻脸的小姑娘。
主人可喜欢吃我了。主人先剥开我的皮,只见八九瓣果肉抱在一起像在说悄悄话。在我黄嫩的肉上,盖着一层又白又薄的婚纱。主人拿一瓣放入口中轻轻一咬,那解渴的汁,甜甜丝丝的汁流入主人的嘴里,让主人顿时感到清爽无比,回味无穷。主人就高声地喊道:“这桔子真好吃啊!”
我的肉不光好吃,还很有营养。我的肉里含有许多维生素C,我的皮可以清热解毒、去火。可以把我的皮剥开,放在太阳底下晒上几天,等晒干了,收在铁罐子里,和在茶叶中泡茶喝可管用了。我还可以防止晕车呢。
亲爱的朋友们,听了我的自述,你们一定更了解我了吧!