懂的作文400字
爸爸懂的东西真多,这也是我发现的。我本以为爸爸只会懂数学上的问题,没想到爸爸是我们家的百事通。
爸爸在放假的时候,不是在那睡懒觉,就是在那发呆,整天无事可做。于是,我就说:“老爸,您就不能做些事情吗?”而爸爸却说:“没关系的,你老爸我懂得东西很多,根本没有什么事情可以难倒我,所以我就不用做事了。”说罢,就继续在那发他的呆。但后面的事情却让我不看不知道,一看吓一跳。
到了中午的时候,楼上的邻居匆匆忙忙地跑下楼来,这时,我们家的门铃响了起来。爸爸连忙打开门,看到了楼上的邻居满头大汗,说:“您有事吗?”听完爸爸的话以后,邻居赶快拿出一盆植物,并说:“请您帮我把它给治好。”爸爸先观察这个植物,接着,摸了摸植物的叶子,过了两分钟后,说道:“您这个植物缺少阳光,只要将它放在阳台上晒几天就能康复了。”听完爸爸说的话以后,邻居向我爸爸连忙道谢,握了几次手后,邻居就满脸笑容,高高兴兴地上楼了。
在下午的时候,我和爸爸刚睡完午觉,门口的铃铛就响了起来。打开门后,那个人就说到:“李师傅,请您把我哪车子给弄好可以吗,我会感恩不尽。”爸爸爽快的说:“没有问题。”说完,两个人就下楼了。大约过了一个小时后,爸爸就满头大汗的上来了,这时,我大声地说:“爸爸,您真是太有才了。”
我爸爸懂得的东西很多,他可真是一位百事通呀。