懂的作文400字
“呼呼……”,头发已被吹得差不多了,松松蓬蓬的,我也有一些倦意。妈妈利索地收起电吹风,用那双整日泡在洗涤剂里的手轻揉地推了我一下肩膀,催我道:“赶快去睡觉,免得冻坏了。”语句中满是温柔。
呵,这个冬天还真冷,刚出卫生间,一阵刺骨的寒意便袭了上来,我赶紧三步并作两步跑向房间。
我用最快的速度钻进被窝,盖好被子,缩在里面。被子的一侧被细心地折在了里侧,妈妈是害怕我的背着凉。我下意识地把身体缩成一个团,慢慢等待,让冰冷的被窝被我的体温捂暖。可这时,一股暖意却向我的身体进军,先是脚,然后是腿,我的身体逐渐变得那么放松。
我的心里难免犯起了嘀咕。被窝是暖的,我的身心也跟着放松了下来,舒展开来。突然,我的脚触到了一个暖暖的、软软的东西,还有一点烫人。哦,难怪被窝那么暖和。我的心像是被泡开的蜂蜜水,又暖又甜。这个东西不是别的,就是被装满了沉甸甸的爱的热水袋。
我的心被一种甜蜜的气味包围着,但鼻头却一酸,要知道,妈妈把整个家都打理得井井有条,在这个美满的家的背后,妈妈吃了多少苦。人还未老,就有了几缕白发,修长的手即使在冬天也要泡在冷水里。而我,却没有帮妈妈分担一点家务。
就在这时,妈妈拖着疲倦的身体走了进来,我连忙闭上眼睛。妈妈帮我盖被、关灯、关门,一切是那么安静。
在漆黑的夜晚,我的眼角流出了两行热泪。
在十四岁的夜空,我终于懂得了那迟懂了十多年的爱。