流星划过天空,留下长长的痕迹,让夜无法合眼。我托住腮帮,陷入沉思,回忆如电影般播放,突然感觉一股暖流席卷全身,像流星一样,让我的天空变亮了。
“孩子,怎么样了?有没有感觉好一些?”妈妈看着虚弱的我,着急地问。
“嗯,好多了。”我望着妈妈那充满着焦虑但又掺杂着一丝丝温柔的目光,轻声地答道。其实,我并没有感到一点舒服,只是望着这眼神,我突然感到有一股力量,让我正发烧的温度稍稍下降了一点。
吊针里的液体,一滴滴地注入我的身体,我想,这注入的更是一种母爱。
“医生,给我的孩子先看看吧,她已经受不了了!”妈妈朝着就诊房里熙熙攘攘的人群大喊,额头上的“川”紧得可怕。
“不行,要按次序来。”医生坚决地说,语气不容置疑。
“医生……”
“算了,妈妈,我可以撑得住。”我拉住刚想冲上去的妈妈,打断了她的话。
“孩子,那你先坐一会吧。”妈妈的嘴角挤出一丝苦涩的笑,似乎想要安慰我。
我坐了下来,妈妈却在我身旁不停地来回踱步,眉头挤得越来越紧,眼神似乎可以吞噬掉一切东西。我从来没有看见过妈妈这样的表情……
“妈妈,我这次考试只……只……只得了九……九十二分。”我像一只刚被逮住的小兔子,浑身哆嗦,小心翼翼地说。
“什么?!九十二分!”妈妈瞪大了眼睛,那闪着火光的眼睛,开始慢慢向我逼近,马上要将我点燃,“晚饭不用吃了,给我好好反省!”
我呆若木鸡地站着,不知所措,突然感到脸上湿湿的,一摸才知道,原来自己早已泪流满面了。.
我不明白妈妈为什么对我的要求如此苛刻?妈妈真是一个冷血动物,一点也不关心我,好像我并不是她的女儿,只有我的成绩才是她的宝贝,她的爱永远只归属我的分数。她从不允许我有任何借口,任何原因去解释学习上的过失。望着外面的天幕,我内心失落一片。
我现在终于懂了妈妈这别样的爱,这爱从来不曾消失,只是我自己没有触及到。我误会了妈妈。“滴……滴……”药水还在不停地输入我的身体,刹那间我懂得了母爱的真谛。
回首自己的成长路,发现在自己的脚印旁总有一双更大的脚印相随。它或远或近,但,从不曾离去。