水乃生命之源,妈妈的爱就像水一样。在旱季时,加以关怀,让禾苗坚强地活下来;在雨季时,又推波助澜,让得到的资源更多些。妈妈,你的爱我懂。
春曰的温暖送走了冬日的寒冷。一片片绿叶,一朵朵花儿,一个个生的活跃,一阵阵生命的赞歌在耳边回响,碰撞,翻飞……人成了茫茫一片,声也成了茫茫一片。
在这万物最生机的季节里,我却因气候变化太大,又加上学习劳累体力不支,进而感冒了。我只觉呼吸困难,喉咙有些痛。我原本那红扑扑的小脸,一下子惨白得像一只未熟透的鸭梨了。妈妈见我如此难受,真的好想好想替我承担。你拿来药,对我说“快吃了吧,吃了药感冒就好了。”可我向来吞不下小石头大小的药片,妈妈就把它碾碎,然后再连哄带骗地让我服下。妈妈,你的关怀我懂。
经过妈妈一个多星期的细心照顾,我的小脸渐渐又红润起来,可还依旧有些惨白。星期一准时到达学校,却想不到周四要进行数学测验。由于病魔的突袭,我这一星期的数学课还不是很懂。唉,咋办呢,只好硬着头皮上呗。过了一节课,数学老师就把试卷批好了。那速度可不是盖的哟,要不怎么能号称神速老陈呢!老陈暗着脸,提了提嗓子,大声说:“这次考试如此简单,却有这么多同学考得这么差,还有几个平时成绩蛮好的同学这次竟然也这么差,真是不应该呀!”很不幸我也马失前蹄了。周五放学了,我背着沉重的书包,拖着疲惫的身躯向校门走去。书包本身是不重的,但那张仅仅几十分的考卷却压得我喘不过气来。心中有一种欲望,多么想赖在学校不走了,也不会看到妈妈那张失望的脸。妈妈一下子便从茫茫人海中找到了失落的我,看见我一副悲伤的样子,便猜到我考试一定不理想了。你安慰我说:“考试失败一次不要紧,关键是要下次考好。毛主席不也说过,‘失败乃成功之母’。我的心情一下子好了许多。妈妈,妈妈,你的爱我懂。
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最宽容的爱;母爱,人世间最伟大的爱!