母校的作文400字
母校像一片特别的港湾,我们是停泊着的小船,无论航行多远,母校永远是我们最温暖的家。站在母校的门前,我思绪万千……
站在母校的门前,回想起我们几个小伙伴约定好的“后花园”。下课时,同学几个总是相约着去到那玩耍嬉戏。记得有一次,“后花园”还发生了一件令人哭笑不得的事情。那天,我们像以往一样去到“后花园”,而小王被老师罚站要过一会儿才来,没多久,小王如约而至,但也许他太兴奋了,没注意看路直接冲到水池里去了,我们看了都哈哈大笑起来,笑了一会儿,大家才想起他的存在,纷纷去帮忙,最后,他回家休息了一上午才回学校。后来,我们的“后花园”被老师封禁了,可能那时很单纯,我们重新找了个“后花园”,但现在回想起来,会觉得有那么些不舍。
站在母校的门前,回想起教育我的老师们,心里有些许的不舍。他们从一年级我进入教室的那一刻开始就承担了教育我们的责任。有一件事情我至今仍然记忆犹新,那是我刚转学的时候,老师为了让我快速熟悉这里的学习氛围,每天放学之后她都专门留下来帮我补课,在我学习有进步之后,我对老师们感激不尽。后来,我的学习飞速进步,稳居班级前几名。