《认真》作文400字
光阴似箭,日月如梭,许多记忆都变得模糊,唯有你的认真让我永远地铭记在心中。
你是我小学的一名保安,你的脾气不好、却对工作认真负责,在老师们看来是个好同志,但在学生看来却是一个顽固的老头。
记得有一次,我忘记带老师让我们带的颜料,我急忙的向同学借,可是他们都只有一盒。眼看离上课时间只剩下5分钟了,我十分着急,头上的汗珠冒了出来,手脚也变得不自然了。我急忙跑到学校门口,想出去买,正好被你看到,你那威严的目光强有力地瞪着我,我像一个偷了东西的小偷被当场捕获一样,一动也不敢动。我冷静下来,鼓起勇气跟你说:“保安叔叔,我能出去买颜料吗?”你冷冷地回答道:“有老师批准吗?”因为当时学校规定是不能随意出校门的,必须要有老师的批准和签字。所以我无功而返,从那时起,我就对你产生了厌恶心理。
第二天,我推着单车急忙地冲进校园,眼看就要迟到了,我把单车用力一放,因为用力过猛,单车倒了,也把整一排单车给弄倒了,我此时的心情十分复杂。我看到你缓缓向我走了过来,我心想:糟了,看来今天一定要迟到了。你却把手一挥,我还不解你的意思,愣愣的站在原地。你生气地说:“快回去上课吧,这里由我来处理,快点,要迟到了!”这句短短的话使我十分感动,我边跑回教室边回头看,那灿烂的阳光,撒在你身上,格外耀眼。
你对工作认真负责,对学校规矩的严格执行,让我看到你的金子般的品质,使我不得不把你铭记在心里!