雪山作文400字
初到丽江,第一映象就是那清澈晶莹、纵横交错的溪流,溪水是那么的清,那么的凉!水里的水草、石子和鱼虾第一看得很清楚,淡淡的阳光射进去,伴随着叮叮咚咚得流水声,愉悦而明亮
丽江,一个近年来最热闹的景区。
丽江,一座举世闻名的古城。
这次暑假,我怀着激动的心情来到了这向往已久的圣地。
初到丽江,第一映象就是那清澈晶莹、纵横交错的溪流,溪水是那么的清,那么的凉!水里的水草、石子和鱼虾第一看得很清楚,淡淡的阳光射进去,伴随着叮叮咚咚得流水声,愉悦而明亮。
看看这清凉的流水,一个疑问出现在我的脑海中:这清凉的溪水来自哪儿?它的源头在哪?抬头一看,一个威武的冰雪巨人耸立在远方,好似哨兵在把守关卡。它―――就是玉龙雪山。整座山上白雪皑皑,纯白无暇。淡淡得阳光照上去,微微有些耀眼。
不知何时,月儿已悄悄爬上树梢,整座雪山,所有溪流,乃至整个古城,都披上了一层淡淡的、银白的薄纱。嗬,好一轮怎样的圆月啊:皎洁、明亮。月光罩在山腰上,溪水中映着圆月。嗬,好一幅月光照山腰,雪山流溪水,溪水映明月的美景,好一幅清泉?雪山?明月。我立刻拿出了相机,拍下了这美丽的景色。
溪流的清澈,雪山的无暇,圆月的皎洁,这些不正是我们的心灵所渴望达到的最高境界吗?
静默着,呼吸着,体味着。就让我们的心灵在这儿与溪流、雪山、明月一起净化吧!抛开一个虚假的我,还我一个真正的自己!