老虎的作文400字
在森林里有一只凶猛的大老虎。
一天傍晚,老虎的肚子又“咕噜咕噜”叫了,于是它决定出去找吃的。
老虎来到了森林里,看见了一个圆溜溜的黑影,想:这一定是个肉多的家伙!于是就扑了过去。“哎呀?”“哈哈!我是刺猬!”小刺猬神气地说。老虎只好继续去找吃的。
老虎又来到了小溪边,看见石头旁有一个黑影,就问到:“你是刺猬吗?”“不是。”黑影回答。老虎见它不是刺猬,就猛扑过去。正准备吃时,它又一声惨叫,问:“你又是谁呀?”那个黑影回答:“我是针鼹。”老虎无可奈何地走了,又继续找吃的。
老虎路过小木桩的时候,看到了一个胖乎乎的黑影,问到:“你是刺猬吗?”“不是。”黑影回答。“那你是针鼹吗?”“也不是。”那个黑影又回答。老虎听了,舔舔嘴巴扑了过去,还没咬,嘴巴就红成一片,上面都是刺。老虎生气地问那个黑影:“你到底是什么动物呀?”“嘻嘻,我是豪猪。”豪猪笑嘻嘻地说。老虎耷拉着脑袋,红着嘴巴走了。
老虎找了一晚上,都没有找到食物,只好饿着肚了垂头丧气地回家了。