春雪的作文400字
大家还记得20xx年的初春时节的那一场春雪吗?那一场春雪给我留下了深刻的印象。
那天早晨,太阳象是和我们捉迷藏,忽隐忽现。就在我们仰着小脸找寻着不知躲藏在哪朵云彩中的太阳时,咦!一片小雪花旋着飘落在我的脸上。啊,下雪了,稀稀疏疏的雪花掺杂着雨丝,在空中飞舞着,像一个个小天使在跳着快乐的舞蹈,等到它们落到地上,你睁大眼睛去找寻时,它们便已消失得无踪影,只留下地上潮湿的痕迹。
雪花落在花朵上了,此时的雪又成了设计师,它给早开的迎春花披上了一层薄薄的蝉衣,那衣裙晶莹剔透,在风儿轻缓优美的节拍中翩翩起舞!
雪花落在大树上了,它依偎在大树怀里窃窃私语,它是在告诉大树春天的讯息吗?
雪花落在泛绿的春水中,瞬间消融,那是你回家时的心情吗?
雪花悄无声息地落在田野上,它滋润着大地,默默地奉献着自己,此时雪成了一位智者,它仿佛看到农民伯伯丰收的喜悦。
雪停了,化了。春雪,你是有着神奇力量的魔术师吧,瞧,那花朵更明艳了,树枝上长出了绿芽!
哦,我知道了,春雪是春天的使者,它带来春天的希望,那么,与其用耳朵倾听,用眼睛观赏,不如用心去感受。