春雪作文500字
在这风和日丽、万物复苏,冰也早已融化成一滩水、一条溪,甚至一片河的春天,竟然下了一场不小的雪,你相信吗?
早晨,我睡醒了,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地听见爸爸说,外面下雪了。我也顾不得睡觉了,手忙脚乱地穿好衣服,带着一双朦胧的睡眼,爬到了窗户上。
窗户外吹来凉风,我慢慢地睁开睡眼。哇哦,还真是,眼前的一切让我惊讶不已。
纯洁的雪花好似一位位天仙,摇曳着她们那轻盈的体态,美丽的身躯,缓缓降落在人间;又像舞者一般,伴着春的脚步,在空中跳起了华尔兹,一曲完毕,她们纷纷谢幕……
看着这洁白的雪,白雪皑皑的一片,我展开了无限的遐想。
跑出外面,映入眼帘的是真实的白雪皑皑,一色儿白的画面。雪还在下,雪花还在表演,树枝上,房顶上,台阶上,地面上,哪里没有它们舞动的声影?这真像是给一切铺上了一层厚厚的天鹅绒毯子。我想,躺上去的感觉一定很美妙吧!
你瞧,淘气的六角形的雪花在空中摇摇晃晃,挤着身旁的同伴,互不相让,可它们落到地下时,会和一同出生的小伙伴们融为一体,仿佛江河中的一滴水,沙漠里的一粒沙一样,渺小而又微不足道。可是,你会发现,它们变得更加洁白无暇,美妙绝伦了,不是吗?
春雪虽美,可带来的危害也令人担忧。
你看,路旁的小花儿、果园、蔬菜田上,都有雪花的身影,这下它们可都遭了殃。
大自然里的植被都在无任何遮挡的情况下,饱受着春雪无情的摧毁;那雪水洒在植被上,就好似泡在毒药里,现在的雪水对于它们来说,不是生命之水,更像是毒药,带给它们的,只有死亡的前奏……
唉,这雪下了一整天,它们怎么办呢?
春雪,如此令人捉摸不透……