一场飘飘扬扬的雪洒向大地,这雪不是鹅毛大雪,而是一场小雪,哦不,这雪虽然形状上小,但下得很密。我一出家门,一股寒风带着雪花扑面而来,我打了一个寒战,看看四周只见整个城市换上了银色的新装,好像在庆祝新年的到来。树上挂满了洁白的雪,变成了一颗颗白色的圣诞树。那雪花是颗粒状的很轻柔可以与鹅绒相媲美。小雪花在空中你拉我扯,像撕碎了的棉花,慢慢的飘落下来 ,这时整个世界都沉浸在白雪中,美不胜收。院里的小朋友可兴奋得不得了,他们在雪中打滚,把自己滚成雪人后开始打雪仗,欢乐填满了每一个角落,但我却情不自禁的想起了南方的雪灾。
今年冬天一场突如其来的大雪袭击了我国南方,许多城市的道路上结满了冰,鸟语花香的南方便成了冰雪的世界,房屋和电线杆倒塌了,许多地方的水、电、气全停了,人们吃不上饭,一方有难,八方支援,人民子弟兵就送来了热乎乎的饭菜,在外打工的人们无法回家困在车站里,看着电视上那人山人海的场面,我真为他们着急。这场大雪冻死了许多植物,而且很多的鸟类灭亡,在窗台上的燕子竟然冻成了冰块,高速路上的汽车排起了长龙,是解放军叔叔拿着铁锹一点一点铲除冰雪,疏通道路。据说这次雪灾给中国带来了约1000多亿元的损失,这可是个天文数字啊!
虽然这次雪灾是因为气候变化造成的,但我要提醒大家一定要爱护环境,尽量避免不必要的损失。