哇!今天的春风完全变了样,就像爸爸说的那样好冷呀。只见昏暗的天空阴沉沉的,迎面吹来的风像冬天一样寒冷刺骨,路旁的小草颤抖抖地缩着脑袋,刚刚绽放的花儿没了笑脸,就连“哧哧”着响的喷泉旁都结了一层薄薄的冰凌。
走着走着,天上突然落下一些像面粉一样的东西,这些东西被风刮在脸上、滑进脖子里凉嗖嗖的,让人很不舒服。“咦,下雪了!下雪了!”不知是谁在喊叫着。“清明节都过了还能下雪,这不是瞎说吗?”……同学们边走边叽叽喳喳地议论着。过了一会儿,面粉一样的东西慢慢变成“麦片”扬扬洒洒地落下来,很快又变成“鹅毛”般的模样开始随风起舞了。啊!雪,真的下雪了,真的下雪了!我和同学们突然忘记了寒冷,在漫天的雪花中欢呼着、雀跃着向学校跑去。
雪越下越大,等到中午放学时,整个天地间都变成了银白色的世界。望着窗外美丽的雪景,我却在为雪地上那些可怜的生命,特别是娇嫩的新绿和未开的花蕾担心,我怕它们凋谢,更怕它们被冻死。
放学路上,我仔细地观察着四周的环境,竟然欣喜地发现在厚厚的“棉被”下,不知名的小草和花儿们正在顽强地生长着,尤其是院子里那几株迎春花,它们头上虽然顶着厚厚的一层积雪,但在寒风中却仍不怕冷地怒放着,那粉红的颜色像一团正在燃烧的火焰,在白雪的映衬下显得格外美丽!
晚上,妈妈给我讲唐诗,我突然觉得“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这句诗,好像就是在写清明节后的这场雪。