惊险作文400字
我一生几乎没有什么惊险的遭遇,唯独有一次,我差点丧命。那件事到现在我想起来还是心惊肉跳。
一天中午,我吃完了饭。躺在沙发上,无聊极了。我心里极力搜寻着一些有趣的事情。突然,我的脑海里出现了昨天中午的画面:邻居家的两只小狗一左一右地趴在我的脚上,亲昵地蹭着我的腿,我一跑,他们就兴冲冲地跟上来,跟我玩起了游戏,好可爱啊!想到这,我决定再去看看小狗。
我下了楼,轻轻的朝狗窝走去。正当我蹑手蹑脚地走到狗窝前时,我察觉到一丝不祥的气息。突然,一个白色的毛团箭一般的向我冲来,我心中大惊,定睛一看,原来是一只大狗!只见他咧着嘴露出一口锋利的白牙,耳朵竖着,眼睛瞪得圆圆的,有力的后腿急速地交替着,眼看就要冲到我面前了。我来不及细想,只想到一个字——跑!可狗更兴奋了,四条腿像风火轮似地转着,一下子就猛扑上来。我身子一收,没被咬到。狗似乎累了,回去了。
我赶快跑到楼里面,心有余悸地拍着胸口,想:这狗也太凶猛了吧!我只不过想看一看小狗而已!我有也不回地跑回了家。
今天中午可真惊险啊!