教学楼一共有五层,在四楼有一个空中花园,我们一般都在这儿玩。平常我们都是走上去,这次我是“飞”下去。
我和同学玩抓人,在我要被抓的情急之下,我跑到了五楼,五楼下面就是空中花园,距离高度约有3米。我忽然心生好奇——可不可以直接下到四楼去?我瞬间有了这个勇气。我跨出栏杆,向下爬。
那时冷风吹来,我挂在空中,好像随时会掉下来摔死一样。我抱紧那个柱子,慢慢向前移,先向左跳到木板上,又向前一跳,抓住栏杆一路滑下去。滑下去要很小心,要不然从五楼掉下去可不是开玩笑的。
在空中花园中玩的同学仰头看我爬下来,都在那鼓掌,有些同学还叫别的同学过来看。我那时候几乎成了英雄,只能进不能退了。我缓缓向下滑,最后向前跳,纵身一跃,落在了空中花园里,落地时脚下一顿麻,但无大碍。大家鼓起了掌,我有些后怕还有些高兴,怕从五楼“飞”下去不死也重伤;高兴是有惊无险,我下来了!
有人对我评价:牛,厉害,你是不是手上有吸盘呀!勇敢;也有人对我提醒:被老师发现就完了,不要命了,想自杀吗?活得太够了呀!
当然,以后我再也不飞檐走壁了,给我一百个豹子胆,我也不干了。