洗脚作文400字
星期天的晚上,我正在津津有味地看着电视剧。忽然,电视里插播了一段公益广告,它概述的是这样一件事:一个小男孩看见妈妈在为奶奶洗脚,看着看着,他也打来了一盆热水,吃力地把水端到累了一天的妈妈面前,用非常稚嫩的声音对妈妈说:“妈妈,我也要帮你洗脚。”这时,电视画面上是母子两人幸福的笑脸。
看到广告中的这个情景,我不禁想到了为我辛苦操劳的妈妈。每天早上,妈妈总是六点钟起床为我准备早点,晚上还要给我复习功课。妈妈对我的关心、爱护真是无微不至,这是多么伟大的付出啊!想到这,我也想为妈妈洗一次脚,孝顺一下妈妈。说干就干,我连忙到卫生间打来一盆热水。然后,我叫妈妈坐到椅子上,把洗脚水端到她面前。妈妈一愣,问道:“你这是做什么呀?”我笑了笑对她说:“妈妈,平时都是你帮我洗脚,今天我也想帮你洗一次脚。”妈妈急忙说:“不用,不用,谁要你帮我洗呀。”“你每天工作那么辛苦,还要照顾我,就让我帮你洗吧。”我坚决地说道。妈妈看缠不过我就答应了。接下来,我就替妈妈挽起裤管,用毛巾仔细地擦洗。我一边洗,一边抬头看着妈妈,此时此刻,妈妈乐滋滋的,我也开心地笑了。
其实,长辈们都在为我们晚辈辛苦操劳,我们也应该为他们做一些力所能及的事情,要时刻怀有一颗感恩的心去孝敬他们。