有些人,像栽花工一样,悄悄的在你心中栽下一朵花,在一瞬间的芬芳中,便会使世间所有的繁杂化为乌有。
在我心中,就被人栽下了两朵小小的、但震撼心灵的花。其中一朵叫做无私,他悄悄的绽放,但是优雅而高洁,他是一名叫杨科章的武警战士种下的,这位无私的战士,紧紧地抱住怀中昏迷中的小女孩,跌入了黑暗的电梯井,其实松开手就可以抓住求生的希望,但她还是死死的不肯放手。用他的身躯,在无尽的黑暗中守护住了另一个花种。
那颗小小的种子,在我的心中生了根,发了芽,并时刻鼓舞着我,激励着我,使我不至于活的斤斤计较,让我也可以尽心尽力的保护别人,帮助别人,不求回报。
另一朵花,叫做真爱。它在叶子的呵护下甜美的绽放着,粉色的花瓣随风轻轻摇曳,给人温馨的感受,在我心中种下这朵花的人是谢芳谢海华夫妇。谢芳勇斗小偷,这已经成为老百姓茶余饭后谈论的主要话题,可身受数刀的她无人敢娶。当兵归来的谢海华,看见她的第一眼,便成了万年的相随。他们成功的走在了一起,一张纸便是一生的诺言。可天不遂人愿,生了孩子她肌肉严重萎缩,连生活都不能自理,可谢海华并没有忘记他们的诺言。从一见钟情的开始,到白头到老的结束,他们两个,无疑是这世界上最幸福的人。