电脑作文400字
我们一家都喜欢打电脑,所以我每次打电脑前,都要先经过一次“争夺战”,但每次争夺战之后,我都会吃亏,因此让我很烦恼。
烦恼1:
我一坐在电脑前,首先有意见的是老爸,他也是声音最大的一个。他提高嗓门说:“喂!你作业做完了吗?”我说:“早就做完了,还用您说吗?”他一看,我的作业做完了,眼珠一转,想了一个好办法,说:“你就同情同情我吧!我就只有这点爱好了,在说打电脑影响学习呀!我也毫不退缩,说:“上学期我也不是照样打电脑吗?期末考试我还不是考了全班第一!”老爸看用文的不行,改用武的。“你再不去我就对你不客气了!到时候我看谁怕谁。”老爸傲慢的说。哎!我的第一次争夺战失败了!
烦恼2:
过了一会,老爸去洗澡了,我想:“老虎不在家,猴子称大王。”爸爸下完了棋,该我了吧!不料,我刚坐在电脑前,妈妈又来了,说:“作业做完了就听英语,我要看看我们家在网上工商银行的利息增加了多少,如果赚了,你不也有好处吗?到时侯我给你换个液晶电脑。”我想:什么液晶电脑,我才不想要,这个电脑就可以了,我就想现在打电脑。可是,我又不敢顶她的话,只好去听英语了。哎!我的第二次争夺战又失败了!
烦恼3:
因为我的电脑争夺战屡次失败,所以我不能打电脑。因此,我不能在创网上发表作文,我还顶着“白丁”的头衔呢!就这篇作文还是我趁他们不在家写的呢?
“叮咚”哎呀!他俩回来了!我就不说了,这电脑争夺战又要继续了!