桂林作文400字
8月8日今天,我无比的兴奋,因为我的旅程即将开始,这次旅程将先去桂林,再去贵州,最后去厦门。我和爸爸妈妈来到机场,一起结伴的朋友都已到达,我们准备登上飞往桂林的飞机。这次结伴的小朋友共十三个,我们一定能玩得很开心。
到了桂林,当然要去看桂林的名片--两江四湖,导游介绍两江四湖是漓江、桃花江、桂湖、榕湖、杉湖和木龙湖,夜景非常的美。
我们坐上夜游两江四湖的船。在游木龙湖时,我发现了水上竟然有红绿灯,这是为什么呢?原来是湖和江的水位高低不一样,船需要像坐电梯一样,把船升降到合适的水位。
船在水上彼此起伏,我们一路游览着,中间经过了许多有故事的桥梁,还观赏了坐落在杉湖湖心的日月双塔,我们的心激动万分,两江四湖的夜景真美啊。
8月10日上午,我们开始坐着船游览桂林的母亲河——漓江。我们一边吹着凉爽的风,一边观赏两岸的美丽风景。我们到了漓江最著名的景点——“九马画山”。“九马画山”是因为山上的黑白颜色构成了马的大概样子而得名,听说,最厉害的人可以数出九匹马,我可是数出了七匹马哦!