桂林作文400字
漓江,桂林人民的母亲河,景色秀丽,在桂林最让我难忘的就是,那丝丝细雨滴在漓江上的美景。
清晨,漓江的水面上有一层薄薄的,淡淡的雾,美丽的寂静,美得朦胧。两旁山耸立在地面上,像几个健壮的勇士,威武豪迈,雄伟壮观。江上几艘小船缓缓划动,它划到哪,江面就显得碧波粼粼。水面倒影着棉花糖般的白云,青山映在水中依然那么清晰,如梦如幻,远处,几座小房子坐落在山旁,这里简直美得无与伦比。
“滴答,滴答……”咦,什么声音?呵,原来是小雨点开始跳“圆舞曲”了。中午,细细的雨丝“飘落”到漓江上,是那样轻柔,仿佛是雨丝害怕吵醒了漓江妈妈,雨点滴在江上,像一朵绽开的花,花苞慢慢绽放,一“朵”又一“朵”,像一位温婉的少女滴进水里,手里的玫瑰花悠悠的绽开了,如此美妙绝伦的景色,怎能不让人想起那世外桃源呢?
黄昏,夕阳西下,打渔的老翁满载而归,他的船映在水面山有些模糊不清,因为有风吹过,使原来平静的江面吹出了波纹,一轮金色的夕阳映在水上便成了红色,所有映在水中的事物都“长了皱纹”,像一幅色彩绚丽的油画展开在我的眼前,怎能不让人对它产生喜爱之情呢?
漓江啊!你不想黄河奔腾汹涌,也不像欢快的小溪涓涓而出,你是平静的,你也是美丽的。