桂林作文400字
都说”桂林山水甲天下“为了欣赏着美丽的景象,暑假时,我们一家人一起去了桂林游玩。
桂林的山。水清奇俊秀,每一处地方都深深地印在我的脑海中。其中给我印象最深的就是一座像头巨象的山——象鼻山。象鼻山原名漓山,又叫仪山、沉水山,简称象山,位于广西区桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象儿被称为象鼻山。象鼻山上有一个洞,那洞左右对穿级似象眼,因此被称为象眼岩。那象眼眺望四方好像在巡视自己的领地。山下有世界著名的水月洞,它是象鼻和象身之间的一个溜圆大洞,可穿过一艘小船。象鼻山的东边和西北边麓均有石塑石阶通向山顶。登山了望,可以看到整个湖面。湖面清澈见底,把象鼻山映的清清楚楚美丽极了!山顶平展,山顶绿树高大,绿树成萌。有明代建造的三层实心钻塔,塔身嵌有普贤菩萨像,故名为普贤塔。由于他像宝瓶,又死剑柄,所以又叫瓶塔或剑塔。象鼻山旁还刻有宋代著名爱国诗人陆游的诗札呢。
坐在船上,把脚伸到湖水里,冰冰凉凉舒服极了。时不时可以听到鸟鸣深,可爱的鱼儿在水中跳来跳去,形成一道美丽的风景线。
我爱大自然,也爱桂林,更爱那美丽的象鼻山!!!