桂林作文600字
朋友,你去过桂林吗?你看过桂林风景如画的山水吗?人们都说:“桂林山水甲天下。”你一定会认为这句话很夸张。但是,这句话其实一点也不夸张。我就在网上查了很多有关桂林的资料,深深地被她吸引。
我想去欣赏桂林的山。桂林的山好像一个绿色的屏障,山上绿树丛生。桂林的山更加奇特,可谓奇峰罗列,怪石嶙峋,有的如金蛇狂舞,有的如烈马腾空;有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女;有的像饮水的大象,有的像前行的骆驼……一座座都是大自然天才的杰作。我想去好好欣赏它的骆驼石、象鼻石和老人石。桂林的山很险峻。站在山上,好像一不小心就会从上面掉下去,打破漓江水的平静。每当夜晚降临,桂林的山就仿佛穿上了七彩的花衣,美丽无比,让你仿佛置若仙境。
我想去感受桂林的漓江。漓江的水非常非常的清,清的能看见江底的沙石、小螃蟹和小游鱼。漓江的水很静,静的像一面镜子,静的像漓江的水就不流动。漓江的水很绿,绿的像一块翡翠。想着想着我就恨不得驾上上一叶小舟,行驶在这碧波荡漾的漓江之上,感受一下“人在画中游”的幸福。
我想去吃桂林的名吃。来到桂林,不吃桂林的米粉就算白来了。桂林的米粉色泽鲜艳、味道可口,这就是我们所说的色、香、味俱全了。这地方的米粉极多,你想吃什么味道,就有什么味道。桂林还有一句俗话“狗肉滚一滚,神仙站不稳;闻到狗肉香,和尚也跳墙。”到了这不尝尝狗肉也算白来了,那个香气十里以外都能闻到。
桂林的山、水和小吃都是闻名中外的,一有机会我一定会去大饱眼福和口福的,还要做一回“画中人”呢!