电脑作文400字
用现在的一句话来说就是:“电脑好,电脑妙,电脑是个宝,为工作生,为娱乐死,为人奋斗一辈子。”这句话一点儿也不夸张,电脑就是这么一个好东西。有了电脑,工作就会变得轻松些;有了电脑,生活就会变得有趣些。现在社会正属于一个电子信息化的时代,因此电脑在我们的身边越来越发不可缺少。几年前,随着电脑之风在社会上兴起,爸爸妈妈也就决定为家里添置一台电脑。
一天放学回家,我看见妈妈和一位叔叔在桌上弄着什么,凑近一看:哟,原来妈妈和那位叔叔在摆弄电脑呢!我迫不及待的坐在电脑桌前“研究”起了电脑。从此,我的生活便和电脑结下不解之缘,为我提供了前所未有的方便与快乐。起初,我只是电脑游戏里“闯荡一番”,做一回“大富翁”啊!那时我多愚昧呀,因为我只知道电脑可以玩游戏,而不知道它更多的用途。直到有一次在信息技术课上,我才知道电脑别的功能。从那时起我对电脑游戏渐渐地失去了兴趣。倒是一有时间就打开word,进行写作。这样一有问题就直接在电脑上修改。不费笔墨,不费纸张,多好啊!记得有一次数学作业要做一幅统计图,可是题目中的数据很大,比例又很难弄。突然,我灵机一动,用电脑查了一下,那题数学题就迎刃而解了。那时我的心里除了喜庆之外,还有对电脑的万分感激之情,更让我惊叹的是电脑所创造出来的新的多彩迷人的信息时代。
电脑载着我,畅游在信息的高速路上,它领着我,走进了一个新天地!