蚂蚁的作文400字
自然界中有许多神秘事物。所谓的蚂蚁移动到蛇的通道。明天将有大雨。我一直对这个问题着迷。当我9岁的时候,有一天,我看见一排蚂蚁从我家乡前面的一个洞里鱼贯而出,好像在动。我去问我妈妈,她说:蚂蚁也是预测天气的专家。每当下雨,它的水分感应器官就会感觉到要下雨了。这就是他们搬家的原因。此外,蚂蚁还能举起比自己重10倍的东西。这就是为什么美国哈佛大学的昆虫学家马克·莫菲特是一位对亚洲蚂蚁有大量研究的学者。
根据他的观察,10多只蚂蚁联合起来可以清除超过它们自身重量5000倍的蛆或其他食物,这相当于10只平均重量为70公斤、携带3500吨重物的布鲁塞人,即每人350吨。从相对力量的角度来看,蚂蚁配得上大力士。为什么一只小蚂蚁能拥有如此神力?科学家做了大量的研究和分析,证明蚂蚁是微型动物的营养宝库。每100克蚂蚁可以产生2929千焦(700千卡)的热量。自然界中有许多神秘事物。自然也是我们的老师。它告诉我们要时刻保护自然。