岩石的作文400字
我是山顶的一块岩石,我的身边有许多朋友。有小草弟弟、小花妹妹,鸟儿们也经常来山顶游玩,我一直过着无忧无虑的生活。
可是,有一天,天空下起了倾盆大雨,雨令我脚下的泥土流失,所以我从山顶滚了下来……当我醒来时,我发现我正处在一片陌生的环境中。
我落在了一片草地上,我的身旁有一棵高大的树,于是我问他:“请问,这是哪儿?”树回答我:“这是一片森林,你从山上滚到了这儿,我们做个朋友吧!”我就这样认识了树木大叔。
在森林里,我认识了不少朋友,晚上,夜莺常停在我身上,仿佛站在了舞台上。夜莺的歌声引来了许多观众,胆小的兔子也和刺猬、松鼠一起坐在青蛙面前,听着夜莺的美妙的歌声。连贪睡的睡鼠也抵抗不住歌声的诱惑,也聆听着美妙的音乐,所有的动物都沉浸在欢乐之中。
在白天,树木大叔就给我讲起这片森林的故事,什么人类在这儿砍伐,但又改正错误,开始种树,什么鸟儿又搬进了树林,我都听得津津有味。
现在,我也一直生活在这儿,每天都很快乐,如果有小石头滚落到我身边,我就给他们讲起自己的故事。