岩石的作文400字
终于盼来了一个艳阳天,今天我们在耕读缘老师的带领下高高兴兴地去富阳通天飞瀑秋游。通天飞瀑洞中的岩石奇形怪状,有趣极了。
就说“八戒戏猴”吧,导游姐姐介绍道:“孙悟空去花果山上采了一些桃子回来放在桌上,八戒偷偷地看到了,口水直流,八戒等孙悟空走了以后鬼鬼祟祟地来到桌子边,把孙悟空所有的桃子全都吃光了,八戒又怕孙悟空知道,就变成了瘌蛤蟆躺在了地上,心想:哈哈,这下孙悟空怎么也找不到啦!
转身你瞧,在那块平地上,有两块耸起的石头,就像一位老爷爷和一位老奶奶。老爷爷见我们来了,笑得眼睛都眯成了一条缝。老奶奶见我们来了,羞得连忙凑到老爷爷的耳朵边说起悄悄话。不用说,这就是有趣的“姻缘石”。
“莲池伏鳖”就更有趣了,水池里的“荷叶”有半圆形的,有圆形的,大小各异,美丽极了。莲池中间还有一只大“鳖”呢,翘着脖子抬着头,好像在寻找它的美食。
通天飞瀑里的岩石还有很多很多,像“雪域冰川”、“三只海龟”、……一定让你看得眼花暸乱。小朋友们如果你有机会,一定要去那儿玩一玩、看一看哦!