汗水的作文400字
漫长的暑假过后,又一个学期来了。我们整天围着学习团团转,那顾得上干净不干净啊,渐渐地,地面已经脏得不成样子。转眼间,又一个星期五悄悄地来了。大家在欢庆周六周日可以休息休息时,又一件事情摆在了我们面前——大扫除!
中午静校铃声一响,同学们立刻拿出早已准备好的大扫除工具,有水桶、有抹布、还有刷子等。各就各位之后,大家马上卖力地干了起来。同学们干活时的样子可谓是“千姿百态”,不信你看,洗瓷砖的同学上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦,不知情的人还以为在做“健身操”呢;而拿刷子的同学,一脚踩一个刷子,像溜旱冰一样滑过来滑过去,。听他们说,这样可以加大刷地板的力度,也可以趁机“娱乐娱乐”;拖地扫地的同学显然更有趣,他们边干活,嘴里还边哼着小曲儿:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷哦哦……”来减轻自己的负担。同学们都干得热火朝天,脸颊上的汗水不停地往下掉。同学们走路的“嗒嗒”声、摆桌子的“呜呜”声、倒水的“哗哗”声、还有缤纷不断的欢声笑语,组成了一段优美的交响乐,使得原本宁静的教室一下子变得热闹起来。这段交响乐,一点一滴都洋溢着同学们的汗水与欢笑。
“叮零零零零零……”静校下课了,大扫除也完工了。望着焕然一新的教室,大家都会心地笑了起来,仿佛刚才的劳累都抛到九霄云外去了。