汗水的作文400字
“一份耕耘,一份收获。”每个人要付出努力,洒下汗水,才能换来收获,我从学自行车这件事中深深地体会到这一点。
我的朋友都会骑自行车了,我很羡慕他们能骑在自行车上任意飞奔,所以我决定双休日让爸爸妈妈教我学骑自行车,他俩一口答应了。
这天下午,我们去租了一辆轻便的的自行车,然后走到断桥那里,开始学车。爸爸先用一只手把住车龙头,另一只手扶住车尾巴,让我骑上车。我坐在车上,感觉立马就要摔下来似的。爸爸说:“别慌!眼睛看前方,手扶住车头,脚使劲踏住前骑。”因为有爸爸的保护,我就安心地踩脚。过了一会,爸爸看我会把龙头了,就松开那只把车龙头的手,我就手把着龙头脚拼命踏踏板,心想:反正有老爸在后面拉着呢!我一倒,他会抱住我的。正踩得起劲,只听见妈妈在后面喊:“竺嘉晨,你爸爸已经放开手了,只是在装样子罢了。你已经会骑了!”我听了心里顿时一慌,立刻按了刹车从车上摔了下来。可是会了骑车,上车有怎么办呢?爸爸又叫我上车,把住龙头后,左脚先踏上踏板,右脚凌空,乘着车势,再踏上去。
这天下午,爸爸妈妈和我都累得汗流浃背,我多骑了几遍就会骑了,尽管车技不佳,但我很高兴,因为我通过自己的努力学会了骑自行车,这使我明白了一个深刻的道理:只要努力,就会成功。这个道理将使我终身受益。