冰箱作文400字
我家有一个长方形的冰箱,颜色是白色的,在中间的地方有两个拉把,后面有一条长长的尾巴,在它的里面有着许多大大小小的格子,里面放着各种各样的食物,为了它的外形好看,我特意买了一些贴纸和一些装饰物放在上面,这样它的外表就不会这么单调了。
冰箱有两个大格,下格是速冻,上格是冷藏,在下格里面放着新鲜的蔬菜,和一些新鲜的五花肉,还有一些水果和鸡蛋,上格放着一些冰冻的猪骨和一些三文鱼,平时我们的剩饭剩菜都是它处理的,为了不让里面的空气有骚味,我放了几个柠檬进去。
有一次,记得那是一个炎热的夏天,我在家里热的满头大汗,心想:这么热的天,爸爸妈妈还要干活,真是辛苦,我不如给他们一个惊喜吧!于是我就动起手来,可做什么好呢?突然我想到了冰淇凌,首先我先把西瓜切碎,在把砂糖和牛奶搅拌在一起,然后把西瓜也放下去,最后放入冰箱,过了3个小时,雪糕就完成了,这时爸爸妈妈也回来了,他们看见这分礼物后,兴奋地拥抱着我,我想这次多亏有了这个冰箱啊!
从那次以后,我还用冰箱做了很多事,同时它也给我们家带来了很多方便,谢谢你冰箱!